сегодня
последний номер
№8-9 / 16 Мая
Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми

ВЕКТОР НАУКИ

Встречи руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» с трудовыми коллективами филиалов уже входят в традицию. На них не только подводятся итоги работы, но и уточняется вектор движения лукойловской науки.
ВЕКТОР НАУКИ

Не стал исключением и очередной диалог между сторонами, прошедший недавно в Перми. В гостях у научных работников филиала «ПермНИПИнефть» побывали генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Вадим Воеводкин и председатель профсоюзной организации Общества Эдуард Брандман. В ходе общения они детально познакомили сотрудников филиала с динамикой развития научно-проектного комплекса, обозначили приоритетные задачи на ближайшее будущее, рассказали об особенностях разработанной в организации системы материального и нематериального стимулирования и основных направлениях социальной политики. После чего обстоятельно ответили на многочисленные вопросы.

Подчёркивая важность «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга» в системе деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ», Вадим Воеводкин отметил, что в прошлом году сотрудники научно-проектного комплекса вели 13 из 14 приоритетных проектов Компании в бизнес-сегменте «Геологоразведка и добыча». И успешно справились со всеми поставленными задачами. В этой связи генеральный директор особо отметил пермяков, которые не допустили никаких отклонений от графика даже во время реструктуризации, связанной с присоединением Печорского филиала.

Рост производительности труда, снижение общеадминистративных расходов, активное внедрение цифровых технологий позволяют «ЛУКОЙЛ-Инжинирингу» уверенно принимать вызовы времени. А они непросты. Ухудшающаяся с каждым годом ресурсная база российских месторождений, введение различного рода санкций, ужесточение требований государственных органов, волатильность нефтяного рынка заставляют учёных улучшать техническое оснащение подразделений, применять нетрадиционные технологии исследований, развивать лидерство и инновационный потенциал своих работников.

Так, между головным офисом и филиалами созданы единое информационное пространство и банк геолого-физических данных, реализуется программа приобретения высокопроизводительных кластеров. Например, новый вычислительный центр, запущенный в филиале «КогалымНИПИнефть», позволил увеличить скорость расчётов более чем в пять раз. В следующем году такой же кластер должен появиться и у пермского филиала. Концепция развития ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» также предусматривает приобретение нового оборудования для пермского Центра исследования керна и пластовых флюидов с расширением площади, занимаемой кернохранилищем.

Говоря о стратегии в области управления персоналом, Вадим Воеводкин напомнил, что в прошлом году «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» представил Компании свою философию лидерства. Кроме традиционных кадровых инструментов – таких, как оценка и развитие профессиональных навыков, участие в научных сообществах и стажировках, наставничество и кадровый резерв, – она включает в себя и собственные оригинальные разработки. В их числе и пять базовых кафедр организации в крупнейших образовательных центрах страны, и «Академия молодого инноватора», и проект «Дублёр», когда на несколько дней места руководителей занимают перспективные сотрудники предприятия.

SPV-1171.jpg

Надо сказать, что кадровая тема вызвала у участников встречи огромный интерес. И это не случайно, ведь более половины сотрудников «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга» моложе 35 лет. В этом возрасте принято ставить перед собой амбициозные цели, активно развивать личностный потенциал и стремиться к карьерному росту. В одном из заданных в ходе встречи вопросов молодёжь «ПермНИПИнефти» прямо поинтересовалась у Вадима Воеводкина секретом своего профессионального успеха.

– Никаких секретов здесь нет, – ответил Вадим Леонидович. – Просто необходимо всегда двигаться вперёд, а не держаться за одно рабочее место. Я начинал свою трудовую деятельность в Осе, потом были Пермь и Печора, дубайский офис «ЛУКОЙЛ Оверзиз». На каждом из этих отрезков я старался быть на виду, максимально проявлял свои профессиональные качества. В Компании «ЛУКОЙЛ» созданы все условия для карьерного роста. Дело только за вами!

– Квалифицированный персонал – фундамент качественной работы ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», – добавила директор филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми Надежда Лядова. – Сегодня перед нашим институтом стоят серьёзные задачи по сопровождению приоритетных проектов Компании. Предстоит большая работа по формированию новой организационной структуры, мультидисциплинарных подходов ведения инжиниринга, переходу на проектное управление. У нас много активных ребят, которые хотят себя проявить. Поэтому такие встречи с руководством, как сегодняшняя, для них очень ценны.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться