сегодня
последний номер
№11 / 7 Июня
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ВМЕСТЕ – ЦЕЛАЯ СЕМЬЯ!

На традиционных корпоративных соревнованиях работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае определились самые спортивные семьи нефтяников региона.
ВМЕСТЕ – ЦЕЛАЯ СЕМЬЯ!

В этом году на старт ежегодного спортивного марафона вышли 50 семей, представляющих 14 лукойловских предприятий и основных подрядных организаций пермских нефтяников. Соревнования проходили в двух возрастных категориях (для семей с детьми 7–10 и 11–13 лет) и по трём спортивным дисциплинам. В дартсе каждый участник команды совершал три серии из трёх бросков по мишени, в баскетболе – делал пять бросков по баскетбольной корзине. В дисциплине «Полоса препятствий», состоявшей из пяти этапов, вся семья дружно ходила в «лыжах» и «штанах», прыгала на надувных мячах, делала «змейку» на веломобиле, бежала внутри огромного колеса, преодолевала лабиринты и собирала из огромных кубов логотип Компании «ЛУКОЙЛ».

4_семья_1.jpg

Перед началом и во время соревнований организаторы и участники не раз вспоминали добрым словом Вениамина Сухарева, чьё имя носит самый крупный спортивный комплекс Перми. Именно Вениамин Платонович в своё время настоял на строительстве этого объекта, а чуть ранее придумал слоган «ЛУКОЙЛ – единая семья», который стал главным девизом Компании. Чтобы убедиться в справедливости этих слов, достаточно было посмотреть на команды и переживавшие за них трибуны. Всех их объединяли общие цели и задачи, которые помогали демонстрировать командный дух и сплочённость.

4_семья_3.jpg

Семейное трио Гайдук из Пермского филиала Буровой компании «Евразия» вышло на старт с желанием повторить свой прошлогодний успех. Тогда папа, мама и сын выиграли соревнования в младшей возрастной группе. Саша, капитан команды, сосредоточен. Тренировки на горнолыжной трассе выработали спортивный характер. За сыном подтягиваются и папа с мамой. Полоса препятствий пройдена идеально – до первого места не хватило всего 0,2 секунды. Это говорит о накале борьбы. В дартсе показали третий результат. А вот в баскетболе не сложилось. В итоге лишь четвёртое место. Но семья не расстраивается: самое главное – это заряд положительных эмоций.

4_семья_4.jpg

С ней солидарна и семья Скрипиных из ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Дебютанты соревнований приехали в Пермь из Кирова, имея за плечами серебро прошедших недавно на предприятии корпоративных семейных соревнований по плаванию. «Сначала нужно осмотреться, а потом и замахнуться на пьедестал, – смеётся Ольга, работающая менеджером АЗС № 37 Регионального управления по Кировской области. – Возраст ребёнка позволяет приехать в Пермь ещё не раз!»

– Перед стартом очень волновались, – делится Юрий Кузьмин, глава семейства ещё одних дебютантов, представляющих филиал ТПУ г. Пермь ООО «ЛУКОЙЛ-Транс». – Готовились основательно, даже кольцо баскетбольное купили. Но спортивные достижения в этих состязаниях для нас на втором плане. Главное, что укрепляется дружба между родителями и детьми. У нас сегодня просто большой семейный праздник. Мы вместе!»

4_семья_5.jpg

Впервые на дистанции «Пама, Мама, Я – спортивная семья» и трио из ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь». «Со спортом мы дружны: мой муж много лет занимался карате, я – легкой атлетикой, сын играет в футбол, – рассказывает Екатерина Ширинкина, ведущий бухгалтер отдела расчёта прочих налоговых обязательств. – Задания поддаются с трудом, но где сложности, там и преодоление. Поэтому верю, что будем в десятке лучших!»

А вот команда Крапивиных из филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» в г. Перми с грустью говорит, что эти соревнования для них прощальные: капитан вырос, Маше исполнилось 12 лет. Их дебют состоялся в 2007 году, когда они вышли на старт с Екатериной – старшей дочерью, которая, кстати, на сей раз была не только самой активной болельщицей, но и фактически прошла все этапы со своими близкими, подбадривая их. Оценивая выступление команды, Мария однозначно заявляет: «Всё идеально!» Об этом свидетельствует второе место в старшей группе по дартсу. А попасть в мишень было ох как непросто: сильный порывистый ветер вносил свои коррективы.

4_семья_6.jpg

– Только по-бе-да! – кричит Тимофей Уколычев, когда мы спрашиваем у него, что самое главное в семейных стартах. В этом году его семья наконец-то попала в возрастной диапазон и смогла защитить честь предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», на котором работает отец. Сам Юрий, глава семейства, был более спокоен: «Пока главным для нас является участие, а победы со временем придут. Семья-то у нас самая что ни на есть спортивная!»

Команде Мымриных, представлявшей ПРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», пришлось выступать за себя и «того парня». Вторая команда этого предприятия сошла с дистанции – мама получила обидную травму при прохождении полосы препятствий. Поэтому боролись за каждую секунду и каждое очко. Девятилетняя Анюта рассказывает, что она упорно тренировалась, но бросать дротик дома гораздо проще, чем на соревнованиях.

4_семья_7.jpg

После прохождения полосы препятствий семья Головкиных из филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми просто падает без сил. Всё отдали на дистанции. И не зря! Завоевали первое место в этой дисциплине. Хотя мама Анна с улыбкой смотрит на своих мужчин – девятилетнего Диму и папу Евгения: опять с пазлом провозились! «Ничего не поделаешь – слабое место. Но будем тренироваться!»

– Фишку бы не задел, были бы первые! – разбирает только что пройденную дистанцию семья Чучиных из «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза». Казалось, накануне на генеральной репетиции они отработали все нюансы полосы препятствий буквально до мелочей. А тут помешали друг другу. Сокрушаться было от чего: возможно, именно эта ошибка и стоила им места на нынешнем пьедестале почёта, до которого прошлогодним серебряным призёрам не хватило считаных очков.

4_семья_8.jpg

В этом году наибольшее количество баллов в «Папа, Мама, Я – спортивная семья» вновь собрали семейные коллективы ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Причём на этот раз суммарный результат нефтепереработчиков получился даже ещё более впечатляющим, нежели в прошлом году: в общем зачёте они заняли пять призовых мест из шести! В старшей возрастной группе представители нефтегазоперерабатывающего предприятия оккупировали весь пьедестал почёта: высшую ступеньку заняла семья Розживиных, вторую – Рыловых и третью – семья Кузнецовых. В младшей возрастной группе на двух первых местах расположились семейства Куликовых и Теленковых. И лишь бронза досталась семье Куклиных-Маниных из ТПУ г. Пермь ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» – железнодорожники оказались единственными, кто смог на этот раз разбавить гегемонию переработчиков.

4_семья_9.jpg

Победители обеих возрастных групп участвуют в соревнованиях уже не в первый раз. Для Куликовых это были уже четвёртые семейные старты, а для Розживиных – шестые.

– В спорт нас привели дети, – говорит Владимир Куликов, машинист компрессорных установок производства компонентов масел. – Оба сына занимаются дзюдо. У нас дома уже настоящая выставка их медалей и кубков. К соревнованиям мы серьёзно готовимся, тренируемся. На следующий год, когда перейдём в старшую возрастную группу, наверное, будет немного сложнее, но будем бороться. Сыновья задают планку, а мы с мамой подтягиваемся к ним.

В «послужном списке» Розживиных за время выступлений в семейных стартах уже были успехи в отдельных видах, но первое место в общем зачёте досталось им в первый раз. «Настрой на победу был всегда, но не хватало везения, – признался глава семейства Дмитрий, работающий инженером по динамическому оборудованию. – Сегодня удача сопутствовала нам на всех этапах, что и позволило одержать победу. Хотя без сложностей не обошлось. Например, на полосе препятствий именно в наш забег начался дождь, и было очень скользко. Из-за этого сын потянул связки на правой руке и бросал мяч в баскетболе левой. И, представляете, из пяти бросков попал в кольцо трижды!»

4_семья_10.jpg

Преодоление трудностей, проверка характера – этому учат любые спортивные соревнования. Кроме этого, семейный турнир пермских лукойловцев был пропитан и базовыми для каждого человека принципами: стремлением к здоровому образу жизни и воспитанию семейных ценностей. А значит, в спортивном комплексе им. В. П. Сухарева в этот день не могло быть проигравших. Вне зависимости от занятых мест, в выигрыше оказались все!

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА, Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться