сегодня
последний номер
№5 / 21 Марта
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ВОТ ТАК ОТМОРОЗИЛИ!

Для того чтобы определить лучшую Снегурочку предприятия, в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе» даже организовали специальный конкурс.
ВОТ ТАК ОТМОРОЗИЛИ!

Участникам было необходимо придумать небольшой творческий ролик и разместить его в социальных сетях, в которых затем и проходило народное голосование. Большинство одобрительных лайков досталось Снегурочке в исполнении инженера по организации и нормированию труда Анастасии Шмигель.

Как считает сама Анастасия, звание заводской Снегурочки – это общая победа отдела организации труда и заработной платы предприятия. Ведь авторами идеи, продюсерами, сценаристами, операторами-постановщиками и художниками по костюмам был целый творческий коллектив.

7_отморозили_1.jpg

Теперь Анастасии предстоит весьма ответственная миссия – проехать в последний рабочий день уходящего года по всем заводским подразделениям вместе с Дедом Морозом, поздравить коллег и многочисленных гостей предприятия. Благо опыт в этой ипостаси у неё уже имеется – до этого Анастасии дважды приходилось быть Снегурочкой: на утреннике у дочери и во время учёбы в институте.

Новый год для Анастасии – любимый праздник. В этот день она обычно подводит итоги сделанного в уходящем году и загадывает желание на предстоящие 12 месяцев. Если написать желание на бумаге, а потом сжечь её, бросив пепел в бокал с шампанским и сразу выпив, оно непременно сбудется. Проверено на себе!


Вместо оленьей упряжки — настоящий вертолёт. Красная шуба — от военного кутюрье. Стаж в сказочной отрасли с перерывами — 20 лет!

Виктор Плоский, начальник отдела специальной и мобилизационной работы ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», уже больше сорока лет «на короткой ноге» с настоящим чудом. Впервые красную сказочную шубу он надел в 10 классе. И она, как распределяющая шляпа из книг о Гарри Поттере, по всей видимости, зачислила его на факультет Дедов Морозов.

Образ главного зимнего героя преследовал Виктора Плоского буквально везде. Даже в военном гарнизоне. Как-то старлея пригласило командование и говорит: «Ты видный – высоченный, да и голос у тебя командный. Назначаем Дедом Морозом. Будешь гарнизонных детей поздравлять». Ну а что ещё молодому офицеру делать? Приказ есть приказ. Пошёл примерять шубу.

Детишек – уйма. За вечер, бывало, по 28 квартир обходил. В последнюю дверь сказочный дед нередко стучался уже за полночь.

– Где малыш? – шёпотом спрашивает Дед Мороз, переступая порог.

– В комнате. Спит, – отвечает мама.

  7_отморозили_2.jpg

Дед легонько потрепал трёхлетнего пацана за плечо. Малыш повернулся, внимательно на него посмотрел, и улёгся обратно. Ещё раз потормошил. Пацанёнок соскочил с постели, прыг к ёлке. И давай подряд читать все стихи, которые успел выучить за свою жизнь.

Творческий фонтан довольно долго бил ключом. Дед Мороз всё внимательно выслушал. Родители тем временем положили в мешок подарок – большую железную дорогу.

– Ты что, правда настоящий? – спрашивает чтец. – Не верю. У тебя борода из ваты.

Дед Мороз посадил его к себе на колени. Богатая борода с завитушками, сделанная из воротника белой дублёнки, очень впечатлила мальчугана. А на вопрос: «Где стоит твоя оленья упряжка?» – командир Ми-24 ответил: «Так я на вертолёте летаю. Так быстрее».

В Чехии, Германии, на Дальнем Востоке, везде, где служил Виктор Плоский, красная мантия была при нём. Не стала исключением и Пермь: вот уже 10 лет он официальный Дед Мороз ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Вернуться