сегодня
последний номер
№4 / 21 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!

В Краевой детской клинической больнице (КДКБ) открылось отделение помощи малышам в возрасте до года, капитально отремонтированное в рамках соглашения между Пермским краем и Компанией «ЛУКОЙЛ». Стоимость работ – 13 млн рублей.
ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!

В существенно обновленном отделении малышей и их родителей ждут комфортабельные палаты, оснащенные новой удобной мебелью, и современная медицинская аппаратура.

– Отделение патологии новорожденных – это многофункциональный центр, где маленькие пациенты получают медицинскую помощь высококвалифицированных специалистов различного профиля. Все помещения отвечают самым высоким экологическим и санитарным стандартам с учетом климатических особенностей нашего региона, потребностей малышей и запросов их родителей. При этом комфорт, эргономичность и безопасность крайне важны как для пациентов и их родных и близких, так и для медицинского персонала клиники, – говорит главный врач КДКБ, доктор медицинских наук Дмитрий Антонов.

3_детям_3.jpg

Треть малышей, поступающих в отделение, нуждается не только в качественной диагностике, но и в специализированном лечении. Отметим, что сегодня в КДКБ успешно применяются самые разные методы лечения, включая особо сложные и высокотехнологичные, например автоматизированный перинатальный диализ.

3_детям_2.jpg

В церемонии открытия отделения участвовали заместитель министра здравоохранения Пермского края Сергей Суханов, советник представителя президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в регионе Владимир Жуков и помощник генерального директора по связям с общественностью «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Вера Мартынюк. Владимир Жуков вручил коллективу отделения ценный подарок – комплект фельдшерских сумок – и подчеркнул, что взаимодействие нефтяников и медиков носит постоянный и системный характер. Так, ранее Компания оказала главной детской больнице края активное содействие в ремонте педиатрического отделения и конференц-зала.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться