сегодня
последний номер
№16-17 / 30 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ВСЕГДА В ДЕЙСТВИИ!

Все обязательства по Коллективному договору ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» за шесть месяцев этого года выполнены. Работники нефтедобывающего предприятия пользуются социальными льготами и гарантиями на 100 %.
ВСЕГДА В ДЕЙСТВИИ!

Об этом говорили руководители предприятия и профсоюзной организации на традиционных встречах с трудовыми коллективами. Такие встречи – уникальная возможность напрямую услышать и задать волнующие вопросы первым лицам ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Инженер по учёту нефти Центральной инженерно-технологической службы «Чернушка» Марина Тарабрина проработала на предприятии более 20 лет и считает, что без Коллективного договора невозможно представить жизнь организации.

– Этот документ – большое подспорье для каждого работника нашего предприятия, – отмечает Марина Витальевна. – Он улучшает качество жизни каждой семьи. Ведь в нём закреплены льготы не только для нефтяников, но и для членов их семей. Например, моя дочь в этом году отдохнула в профилактории, расположенном в Чайковском, а сама я совсем скоро поеду оздоравливаться в Усть-Качку. Это всё закреплено в нашем Коллективном договоре.

Несколько лет назад Марина Тарабрина получила субсидию на улучшение жилищных условий. И это вновь Коллективный договор в действии. Кстати, эта программа по-прежнему действует на предприятии благодаря эффективному диалогу между профсоюзом и администрацией.

Ведущий инженер ЦИТС «Чернушка» Ренат Назмиев трудится в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» всего полтора года и уже знает, как работает социальный документ. Семилетняя Арина в этом году отдохнула в профилактории. Как рассказывает Ренат Габтрафикович, дочка просто в восторге.

– Для нас Коллективный договор – это и поддержка, и защита, и профессиональное развитие, – говорит инженер.

Не стоим на месте

Встречи в трудовых коллективах, как подчёркивает генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков, – эффективный метод взаимодействия цехов и управления.

– Если в производственных подразделениях возникают какие-либо вопросы, то мы можем их решить на месте, – говорит Олег Владимирович. – Если же они требуют детального анализа, то берутся в работу. Ни одна просьба, обращение не остаётся без внимания. Хочу отметить ещё один очень важный момент: Коллективный договор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» – один из лучших в нефтегазовой отрасли страны, но он постоянно совершенствуется. Совместно с профсоюзной организацией мы вносим изменения, которые соответствуют современным трендам развития общества и экономики, а самое главное, отвечают потребностям работников.

Председатель первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин делает акцент на изменениях, которые были внесены в Коллективный договор. Оплата работы в ночное время будет рассчитываться по принципу 40 % от тарифной ставки или должностного оклада. Изменился и размер пособия по уходу за ребенком: до полутора лет оно составит 2500 рублей, до трёх лет – 5000 рублей.

Забегая в будущее

Подводя итоги за полгода, профсоюзный лидер подчеркнул, что все пункты Коллективного договора выполнены.

– Если говорить об отдельных статьях и положениях, то профсоюзная организация в настоящее время заостряет внимание на условиях привлечения работников к исполнению сверхурочных. Это должно происходить только с согласия работника. И мы чётко отслеживаем этот момент.

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» – это инновационное предприятие, многие технологии нефтедобычи получили «путёвку в жизнь» на его производственных площадках. Чтобы двигаться вперёд, держать интеллектуальную планку, необходимо особое внимание уделять подготовке сотрудников, повышать их квалификацию. В этом году по различным программам прошли обучение порядка 2800 служащих, специалистов и рабочих.

– В этом году в режиме эксперимента на нашем предприятии проводится независимая оценка квалификации операторов по добыче нефти и газа, – говорит Алексей Зорин. – На данный момент её прошли 112 работников. Когда государство введёт оценку официально, неизвестно. Мы решили подготовиться и попробовать. И уже на основании полученных результатов сделали вывод, что работники должны подойти очень серьёзно к подготовке, быть более собранными и ответственными.

Профсоюзный лидер коснулся и вопросов заработной платы. Он отметил, что очередная индексация прошла в апреле. Работникам, показавшим высокие производственные результаты и достижения, выплачивались премии.

2_в действии_2.jpg

Будь здоров!

Охрана жизни и здоровья работников – это одно из приоритетных направлений сотрудничества работодателя и профсоюзной организации. В производственных подразделениях предприятия проводятся мероприятия по специальной оценке условий труда, лабораторные анализы окружающей среды, работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Также на предприятии проходят медосмотры, реализуются программы по профилактике сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.

Профсоюз выступил с инициативой поощрять тех людей, которые заботятся о своём здоровье и не ходят на больничный в течение трёх лет.

Покрытие полиса дополнительного медицинского страхования на 2019 год составляет 112 391 рубль. Ключевой же проблемой сегодняшнего момента стало обеспечение доступности медицинских учреждений. На многих территориях есть одна поликлиника, в которую либо сложно записаться на приём, либо нет специалистов необходимого направления. Профсоюзная организация совместно с работодателем сейчас ищет пути решения вопроса.

Самым главным достижением Алексей Зорин считает то, что действие Коллективного договора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» не приостанавливалось. Главный социальный документ работает и остаётся гарантом стабильности на нефтедобывающем предприятии.

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться