сегодня
последний номер
№16-17 / 30 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ

2 июля на Баклановском нефтегазопромысле прошла плановая встреча ветеранов Осинского отделения Совета ветеранов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» с молодыми специалистами цеха добычи нефти и газа №  8.
ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ

Группу ветеранов встретили молодые специалисты во главе с начальником цеха Брюхановым Сергеем Владимировичем на территории вновь пробуренного куста скважин. Ветеранов проинформировали о перспективах развития Баклановского месторождения. Несмотря на то, что добыча нефти на нефтепромысле осуществляется уже 44 года, применяемые технологии позволяют не только поддерживать, но и наращивать объёмы добычи нефти. Ожидаемый полуторакратный прирост добычи нефти в результате бурения новых скважин приятно удивил ветеранов.

Посещение газокомпрессорной станции для большинства ветеранов было очередным поводом для удивления и восхищения. Объект обеспечивает максимальное использование попутного газа на производственные нужды цеха. Многие ветераны уходили на заслуженный отдых в то время, когда попутный газ сжигался на факелах, загрязняя окружающую природную среду.

8_встреча_2.jpg

Экскурсия завершилась на скважине, где Пешин Александр продемонстрировал практическую часть задания, входящего в конкурсные соревнования по профессии «оператор добычи нефти и газа», за 4 минуты, улучшив свои показания более чем на 1 минуту (в ходе конкурсных соревнований его время было 5,13 мин.). Возможно, искренняя поддержка ветеранов помогла и способствовала этому результату.

После экскурсии ветеранов гостеприимно пригласили на обед в красивый, уютный зал цеховой столовой. За чаепитием молодые специалисты рассказали о планах молодёжного совета. Ветераны, в свою очередь, делились воспоминаниями. Макаров Михаил Иванович и Нурсубин Альберт Абдуллович вспомнили 1973 год, когда в торжественной обстановке была запущена первая скважина № 78. Тогда право открыть задвижку было предоставлено Орловой Раисе Андреевне. Говорили о многом: о Баклановском нефтепромысле, о Маяке и других осинских месторождениях. И прежде всего, конечно, о людях, тех, кто открывал и осваивал осинскую нефть.

Мавлида ПУШИНА, ветеран ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Вернуться