сегодня
последний номер
№7 / 18 Апреля
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ВЫСШАЯ ПРОБА

В Перми прошла очередная городская школьная олимпиада ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по химии.
ВЫСШАЯ ПРОБА

Она была организована Департаментом образования администрации г. Перми совместно с ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и Пермским национальным исследовательским политехническим университетом и была посвящена 150-летию открытия периодического закона Д. И. Менделеевым.

Соревнования проходили в два тура. Сначала школьники 11-х классов решали конкурсные задания на сайте олимпиады, а затем 50 лучших из них приняли участие в очном туре, который прошёл на базе отдела оценки и развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (на фото).

5_проба_2.jpg

Призовые места заняли девять старшеклассников, представляющих пермские гимназию № 3 и среднеобразовательные школы № 14, 102 и 132, а также школу № 5 города Чусового. Они получили ценные подарки из рук советника Представителя Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области Владимира Жукова, декана факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологиии ПНИПУ Валерия Рябова и представителей городского Департамента образования.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» уделяет традиционно большое внимание этому направлению образовательной программы. Выпускники пермских школ и абитуриенты из других муниципальных районов края видят в организованной нефтепереработчиками олимпиаде хорошую возможность проверить свои силы перед единым государственным экзаменом по химии. Многие уже давно задумались, в каком направлении развиваться дальше, и собираются продолжить своё образование на профильном факультете Пермского политеха. И здесь олимпиада оказалась как нельзя кстати: её победители и призёры заработали 5 дополнительных баллов при поступлении в технический вуз, которые будут учитываться как индивидуальные достижения и войдут в сумму конкурсных баллов.

Вернуться