сегодня
последний номер
№4 / 7 Марта
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ВЗЯЛИ УФУ!

Сборная команда «Ленсовет», представляющая Совет ветеранов Ленинского района города Перми, победила в Межрегиональном интеллектуальном турнире старшего поколения «Серебряная сова» в столице Башкортостана Уфе.
ВЗЯЛИ УФУ!

Это первый опыт участия пермской команды в межрегиональных турнирах. До этого «Ёжики» становились победителями районного, городского и краевого конкурсов среди знатоков старшего поколения.

Основу команды «Ленсовет» составляют ветераны журналистики Пермского регионального отделения Союза журналистов России «Ёжики». К турниру знатоки усилились заслуженными работниками культуры РФ – Искандером Садриевым (капитан команды) и Сергеем Тупицыным. Также в список игроков вошли ветеран-нефтяник – бывший инженер корпоративного надзора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Аркадий Гончаров, экс-сотрудник Управления ФСБ по Пермскому краю Ольга Гилёва и председатель ТОС «ПГТУ», бывший проректор Пермского гуманитарно-технологического института Александр Тябин.

Подготовка к турниру велась скрупулёзно. Полагая, что Башкортостан – нефтяной регион, участник команды – ветеран-нефтяник Аркадий Гончаров – системно проштудировал колоссальный объём данных именно по нефтяной отрасли. Начиная с истории открытия башкирского чёрного золота до дней сегодняшних. В этой части «Ёжики» были подкованы.

6_Уфа_2.jpg

Но вопросы турнира, проходившего в формате брейн-ринга, оказались больше на общую эрудицию. А в этом с пермской командой тягаться довольно сложно. «Ёжики» без труда дошли до полуфинала, где обыграли соперников с разгромным счётом 5:0. За звание победителя они скрестили шпаги со сборной Башкортостана.

– Сначала игра шла с явным перевесом в нашу пользу, – поделился впечатлениями участник команды Павел Агапов. – Но в итоге счёт сравнялся. И у нас был единственный шанс вырваться вперёд, правильно ответив на вопрос. Напряжение было, это надо признать.

Вопрос, принёсший пермским ветеранам победу, касался римского императора Веспасиана. Нужно было процитировать фразу, которую правитель говорил своему сыну в ответ на его претензии введения

налога на общественные уборные. «Ёжики» выбросили флажок ещё до того, как вопрос был зачитан до конца. «Деньги не пахнут!» – почти хором произнесли пермяки. И со счётом 5:4 взяли верх над сильнейшей сборной Башкортостана.

В рамках турнира «Серебряная сова» подписан договор о содружестве между советами ветеранов Башкортостана и Пермского края. Следующий турнир с участием «Ленсовета» пройдёт в Кирове, к которому команда уже начала активную подготовку.

Вернуться