сегодня
последний номер
№7 / 18 Апреля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ЗАЩИТА ТРУДА

Представители Международной организации труда вновь побывали в Перми. Интерес к региону не случаен: Пермский край – одна из пилотных площадок по реализации проекта по занятости молодёжи. Его участники – МОТ, государственные структуры и ЛУКОЙЛ.
ЗАЩИТА ТРУДА

Директор Бюро МОТ по деятельности трудящихся Мария Елена Андре отметила, что это единственный пример партнёрства Международной организации труда, государства и частной компании в России. Соглашение о сотрудничестве было подписано в 2012 году, в 2017-м его действие было продлено до 2022 года.

– ЛУКОЙЛ является донором проекта МОТ по занятости молодёжи, – подчеркнула Мария Елена. – Мы хотели посмотреть на деле, как осуществляется социальное партнёрство, как инвестируются средства в обучение, трудоустройство и улучшение условий труда.

Представителям МОТ было интересно, как выстраивается социальный диалог в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» в Прикамье.

Ставка на молодёжь

Председатель объединённой первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин на конференции «Столетие МОТ и будущее сферы труда» рассказал о корпоративной молодёжной политике, которая реализуется на нефтедобывающем предприятии. Сегодня все компании решают два вопроса, которые неразрывны между собой. Освоение и применение новых технологий, основанных прежде всего на цифровизации, и обеспечение квалифицированными кадрами. Мало подготовить специалиста «под ключ», необходимо создать комфортные материальные и социально-экономические условия. Это и является главными принципами корпоративной молодёжной политики «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», которая основывается на реализации Комплексной целевой программы Группы «ЛУКОЙЛ» по работе с молодыми работниками и молодыми специалистами. По словам Алексея Витальевича, её целью является создание и поддержание трёхэтапной системы отбора, подготовки и формирования кадрового потенциала организаций от профориентационнной работы до адаптации и поддержки работников, начинающих свою профессиональную карьеру.

Профориентация ведётся прежде всего в школах. На сегодня у предприятия порядка 40 подшефных школ. Для ребят, поступивших в средние профессиональные и высшие учебные заведения, разработаны программы производственных практик, в том числе с предоставлением рабочего места, успешные студенты получают стипендии от предприятия.

Для того чтобы молодой специалист максимально быстро вошёл в производственную деятельность, разработана программа адаптации – это первые шаги, которые способствуют профессиональному росту. Возможностей самореализации у ребят много. Это участие в научно-технических конференциях, конкурсах профессионального мастерства и на звание «Лучший молодой специалист», чемпионатах бизнес-кейсов и КВН, в спортивных состязаниях и волонтёрском движении.

– Социальные льготы и гарантии для молодых специалистов закреплены в Коллективном договоре, который заключён между руководством ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и профсоюзной организацией, – отметил Алексей Зорин. – Предусмотрены различные виды финансовой поддержки. Например, матпомощь при устройстве на работу, при вступлении в брак и рождении ребёнка. Действуют программы по улучшению жилищных условий.

В настоящее время на нефтедобывающем предприятии более 40 % – это молодые люди до 35 лет, практически все они являются членами профсоюзной организации. Именно поэтому мы считаем работу с молодёжью одним из приоритетных направлений. Создана Комиссия по работе с молодёжью, которая в сотрудничестве с Советом молодых специалистов разрабатывает стратегию профессионального, социального и личностного развития молодого работника.

Коллективное партнёрство

Ярким впечатлениям для представителей МОТ стало посещение ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – они побывали в Центральном пункте управления. Нефтеперерабатывающее производство поразило их своей мощностью и уровнем автоматизации и цифровизации. Как подчеркнул специалист по деятельности трудящихся по Восточной Европе и Центральной Азии МОТ Гоча Александрия, развитие промышленности, с одной стороны, – большое достижение, с другой – вызывает беспокойство, так как робот может заменить человека. Но опыт Пермского нефтеперерабатывающего доказал, что успешный социальный диалог можно вести и в условиях цифровизации.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов отметил, что предприятие ведёт активную работу в сфере промышленной безопасности, охраны труда и экологии.

– Контроль промбезопасности на нашем производстве ведётся с разных сторон, – сказал Сергей Михайлович. – Собственная служба промышленной безопасности, корпоративный надзор и общественный. Таким образом, мы охватили всё производство. Но должен подчеркнуть, что наша деятельность подчиняется простому правилу: каждый работник отвечает не только за свою безопасность, но и за безопасность находящихся рядом коллег.

Председатель объединённой первичной профсоюзной организации Владимир Вшивков отметил, что на предприятии работает 62 уполномоченных по охране труда.

Особый разговор зашёл о социальных льготах и гарантиях заводчан. Владимир Геннадьевич обратил внимание представителей МОТ на то, что все они закреплены в Коллективном договоре. В прошлом году Колдоговор пермских нефтепереработчиков стал лучшим в нефтегазовом секторе России в номинации «Нефтепереработка».

– На предприятии очень высокая культура производства, – подчеркнула Мария Елена Андре. – Вы большое внимание уделяете безопасности, причём не только предприятия, но и города. Очень интересен опыт организации института уполномоченных по охране труда. Должна сказать, что работаете вы в инновационной манере.

Подводя итоги визита, Мария Елена подчеркнула, что ЛУКОЙЛ представляет собой образец Компании, которая при высокой производительности, современном оборудовании и известности инвестирует в развитие человеческого ресурса и охрану окружающей среды.

– Это является фундаментальным принципом для социального мира, для развития трудовых отношений, – сказала г-жа Андре.

На фото: представителей Международной организации труда очень удивил факт, что завод занимает территорию, равную четырём княжествам Монако. Генеральный директор предприятия Сергей Андронов рассказал о глубине переработки нефти. Сегодня это 99 %. Выход светлых нефтепродуктов составляет 70 % при среднем российском показателе 58 %. Поддерживающие инвестиции в производство составляют 5–7 млрд рублей в год

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться