сегодня
последний номер
№15 / 8 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ЗАВОДСКОЙ ХАЙП

Пересчёт рабочих смен в бургерах, мотивация персонала и фантазийные перспективы развития завода. Свой взгляд на серьёзные темы продемонстрировали сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» во время ежегодного турслёта.
ЗАВОДСКОЙ ХАЙП

Почти пятьсот заводчан отправились в выходные на базу «Строгановские просторы» на всеми любимый туристический слёт «Свежий ветер». С утра на базе стали собираться любители активного отдыха: приезжали семьями, кто-то обустраивался в палатках, кто-то прогуливался, изучая территорию. Погода не подвела, солнце быстро высушило зелёную поляну, где вскоре началась церемония открытия турслёта.

Всех участников и болельщиков поприветствовал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов:

– На работе мы общаемся как коллеги, ждём друг от друга выполнения трудовых обязанностей. Здесь же есть возможность узнать друг друга как товарищей по команде, скрепить дружеские отношения общими спортивными победами, вместе, в одной связке, пройти испытания. Такие мероприятия объединяют, и они, безусловно, нужны!

7_хайп_3.jpg

Председатель профсоюзной организации Владимир Вшивков отметил, что турслёт в этом году юбилейный и посвящён значимой дате – 25-летию Международной ассоциации профсоюзных организаций Компании «ЛУКОЙЛ».

– Уже в 15-й раз наша профсоюзная организация устраивает это мероприятие, которое на целый год заряжает позитивом, эмоциями. С удовольствием вспоминаются красивые победы в туристических испытаниях и спортивных играх, шутки в творческих конкурсах. Так что, команды, дерзайте, смело идите вперёд, зрители по традиции вас поддержат, а профессиональные судьи и жюри обеспечат непредвзятое судейство всех конкурсов-соревнований, – напутствовал участников профсоюзный лидер.

В конкурсной программе участвовало семь команд, представляющих сборные разных цеховых профсоюзных организаций.

Соревнования проходили на нескольких площадках одновременно. Для детей в это время организаторы придумали развлекательную интерактивную программу. Перевоплотившись в героев мультфильмов и зверюшек, они участвовали в весёлых конкурсах.

7_хайп_7.jpg

В пляжном волейболе победителем стала команда MANGO, представляющая производство компонентов масел. Зрители остались довольны финалом, впрочем, как и битвой за третье место.

– Волейбол – мой любимый вид спорта, всегда с удовольствием смотрю красивую игру, и тут спортсмены «Грузового фронта» (товарно-сырьевое производство, газоперерабатывающее производство и служба по поставкам) и «Союза Реактивного» (топливное производство, опытно-исследовательский цех и служба промышленной безопасности и экологии) просто порадовали, – прокомментировала из группы поддержки сотрудница отдела организации труда и заработной платы Татьяна Новокшонова.

7_хайп_4.jpg

Лучший результат в русской народной игре «Городки» продемонстрировала команда «Грузовой фронт».

– В этой игре очень важны спокойствие, точный расчёт, меткость. Всеми этими качествами в нашей команде обладает Юрий Орлов. Благодаря ему мы в призах, заняли третье место. До следующего турслёта есть время, будем тренироваться и бороться за лидерские позиции, – отметила участница команды «Бесславные У» сотрудница проектно-конструкторского отдела Наталья Катько.

Спортсмены производства глубокой переработки нефти и центральной заводской лаборатории, выступавшие под общим флагом DIZEL&Ko, стали первыми на горном этапе турполосы.

Виртуозно маневрировали на катамаранах работники «ЛЛК-Интернешнл», у них заслуженное первое место на водном этапе.

– В команде «Ангелы ЛЛК» невооружённым взглядом видно профессионального гребца. Алексей Кошурников – постоянный участник соревнований по гребле как корпоративных, так и региональных – и здесь здорово справляется с поставленной задачей, мотивирует и направляет команду, – комментирует главный судья соревнований, инструктор оздоровительно-спортивного центра профкома Марина Тонышева.

7_хайп_5.jpg 

С оказанием первой помощи лучше всех справились представители команд «Союз Реактивный» и «Пионеры» ветеранской организации Общества.

Людмила Ефимовна Колбацкая из команды ветеранов быстро и чётко наложила шину и перебинтовала руку условному пострадавшему, реанимировала находящегося без сознания и сделала непрямой массаж сердца. Помогли ей в этом годы работы в сфере медицины, в заводском здравпункте и профилактории. Она показала отличный пример молодёжи.

В творческих конкурсах жюри пришлось непросто, шуток было много. Затронули темы оптимизации персонала, качества работы подрядных организаций, пересчитали рабочие смены в бургерах, коснулись перспектив развития завода, пофантазировав о будущем.

7_хайп_6.jpg

Дополнительные баллы за «Домашнее задание» своей артистичностью и чувством юмора заработала команда заводоуправления «Бесславные У».

– Такие задорные, активные выходные, они пролетели на одном дыхании. И действительно, мы снова будем ждать «Свежий ветер»! – отмечали участники, получая заслуженные дипломы.

В общем зачёте лидером стала команда DIZEL&Ko. Поздравляем победителей и всех участников с отличными, весёлыми и спортивными выходными!

Елена ТУРОВА

Вернуться