сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№16 / 6 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ЗЕЛЕНАЯ СРЕДА

4 тысячи юных волонтеров в этом году приняли участие в традиционных экологических акциях «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».
ЗЕЛЕНАЯ СРЕДА

С мая по сентябрь на 13 территориях деятельности нефтедобывающего предприятия проводились ежегодные акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию» и «Город нефтяников – город цветов», организованные при поддержке Пермского филиала Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ», Министерства социального развития Пермского края совместно с муниципалитетами. Мальчишки и девчонки занимались преображением скверов, очисткой и озеленением заброшенных общественных территорий, прибрежных зон, высадкой многолетних цветов и элитных кустарников.

За время акций, проходящих в рамках национального проекта формирования комфортной городской среды, были обустроены 49 скверов. Объектами приложения сил и средств стали территории возле сельских библиотек и домов культуры, военных памятников и мемориалов. Так, сквер одной из библиотек Октябрьского района украсили новый арт-объект, посвященный сказителям Пермского края, и высаженная рядом с ним ореховая аллея.

5_среда_1.jpg

В школе села Суда Уинского района к экологической акции лукойловцев присоединились 140 человек. За три летних месяца они вырастили более 2 тысяч цветов, а на пришкольном участке посадили десять грядок с овощами, собрав с них осенью приличный урожай. Кроме того, школьники сделали немало других полезных «зеленых» дел: пересадили можжевельник и сформировали другие декоративные кустарники, очистили улицы села от мусора, провели наглядную агитацию о защите природы.

Всего в рамках акций было завезено 1300 тонн плодородного грунта, выращено 260 тысяч цветов, посажено 11,6 тысячи деревьев и кустарников, разбито 268 клумб. Очищены и благоустроены 218 мест культурного отдыха и 99,5 км берегов водоемов. Кроме того, проведено более 500 мероприятий по экологическому воспитанию молодежи.

За 13 лет проведения акций в них уже поучаствовали 57 тысяч юных экологов, а общий бюджет работ по благоустройству и улучшению экологического состояния окружающей среды составил 42 миллиона рублей. Лучших озеленителей нынешнего года по традиции наградят садовым инвентарём.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться