сегодня
последний номер
№20 / 11 Октября
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»

ЗЕЛЁНЫЙ ОСТРОВ

Именно так можно назвать АЗС № 37 в Кировской области, на которой трудится лучший менеджер автозаправочной станции ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Ольга Скрипина.
ЗЕЛЁНЫЙ ОСТРОВ

Героиня нашего материала – не просто менеджер АЗС, а лучшая из лучших. Именно она в 2017 году, когда IX Международный конкурс профмастерства работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» за звание «Лучший по профессии» проводился на Пермской земле, стала первой в номинации «Менеджер АЗС». Это, к слову, её второй успех на крупных корпоративных конкурсах: в 2005 году, когда Ольга только начинала работать оператором АЗС, она заняла второе место. Именно в период работы оператором заправочных станций, признаётся Ольга Скрипина, она досконально изучила оборудование, узнала производственные и технологические тонкости, приобрела опыт общения с клиентами и навыки управления и обучения персонала АЗС. Эти знания стали отличной базой для дальнейшего развития.

– Участие в масштабных производственных конкурсах – это, наверное, самые запоминающиеся моменты в работе, – считает Ольга. – Это и бесценный опыт, и яркие эмоции, которые не передать словами. Когда готовишься к испытаниям – всё по полочкам в голове раскладывается, проверяешь свои силы – сможешь или не сможешь?

Взаимовыручка, уважение и доверие коллег вдохновили её на победу. «Без слаженной работы всего коллектива трудно добиться больших успехов, – уверена Ольга, – трудолюбие и профессионализм моих коллег позволяют нам держать высокую планку в работе. Очень почётно, что требовательная судейская команда конкурса профессионального мастерства высоко оценила тот уровень, которого мы достигли».

Коллектив автозаправочной станции, на которой трудится Ольга, славится не только производственными успехами. В летнее время это настоящий оазис, благоухающий цветами, созданный работниками АЗС № 37.

– Когда я в 2004 году пришла работать на автозаправочную станцию, здесь уже были цветники, – рассказывает Ольга Скрипина, – Клумбы на нашей заправке создавала оператор Галина Алексеевна Полушина, она была моим наставником. Сейчас Галина Алексеевна почётный ветеран предприятия, но и сегодня она активно участвует в мероприятиях, проводимых ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», например в социальной акции «Тепло наших рук». Так что нам есть на кого равняться! Мы сами готовим грунт весной, высаживаем молодые растения, поливаем и ухаживаем за ними. Обычно садим петуньи, сальвии, агератум, портулак, а ещё – декоративную капусту разных расцветок. Получается необычно и очень ярко, и цветут они долго – до поздней осени. Цветочные композиции каждый год меняем, делаем их ещё оригинальнее и привлекательнее. Приятно, когда клиенты восхищаются нашим ландшафтным творчеством, фотографируются возле клумб, оставляют отзывы. Мы считаем, что порядок и красивый внешний вид нашего объекта – это одна из возможностей привлечения клиентов и одна из важных составляющих клиентоориентированного сервиса.

На протяжении многих лет Ольга Скрипина является председателем Яранской цеховой профсоюзной организации, которая объединяет коллективы ещё семи автозаправочных станций в Кировской области. По её словам, руководство профсоюзной организацией так же очень ответственно, как и руководство производственным объектом.

Недавно в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» подвели итоги ежегодного конкурса «Охрана окружающей среды», и коллектив АЗС № 37 вошёл в тройку лидеров этого соревнования. Это отличный стимул, чтобы продолжать работать в том же ключе и в том же темпе!

Умение собрать вокруг себя крепкую команду получается у Ольги и в семейной кругу. Любимые занятия семьи Скрипиных – лыжные прогулки, коньки, скандинавская ходьба, спортивные игры. Как призналась наша собеседница, она любит спорт, раньше играла за районную волейбольную команду, а недавно вместе с мужем и сыновьями приобщилась к футболу. Вместе занимаются, вместе «болеют»! Ольга с удовольствием разделяет мужские интересы. Это позволяет узнавать что-то новое и объединяет всю семью!

Мария АНИНА

Вернуться