сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА

Ветераны-нефтяники Людмила и Вячеслав Лаврентьевы прожили вместе полвека.

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА

Познакомились наши юбиляры в 1968 году в городе Струнино Владимирской области, на родине Вячеслава, куда пермячка Людмила (она родилась в селе Деменево Чернушинского района) приехала после окончания восьми классов учиться в фабрично-заводском училище. Спустя два года молодые поженились и переехали в Чернушку. Здесь Вячеслав устроился на работу в НГДУ «Чернушканефть» машинистом цеха поддержания пластового давления. Потом он трудился мастером ППД, инженером-механиком, оператором по добыче нефти. Всего заслуженный работник Минтопэнерго РФ Лаврентьев отдал нефтянке около 40 лет.

Людмила, пять лет проработав в местном колхозе, перешла в «Чернушканефть» оператором приемо-сдаточного пункта «Деменево». Потом она заочно окончила техникум и работала начальником установки ПСП, а затем мастером ЦДНГ № 6. По нефтяному стажу уступает мужу, но не намного – на восемь лет. Удостоена звания «Почетный нефтяник».

За полвека совместной жизни Лаврентьевы построили дом, посадили сад, вырастили троих детей – заботливых, умных, трудолюбивых. Радуют пять внуков, четыре внучки и трое правнуков. Сын Вячеслав занялся сельским хозяйством, а вот дочери пошли по стопам родителей – работают на УППН.

У супругов большое домашнее хозяйство: курицы, кролики, грядки, плодовые деревья и большая теплица, где растут диковинные для Чернушки арбузы, дыни и даже виноград! Глава семьи – заядлый рыбак, а Людмила Васильевна – цветовод-любитель. Везде – в доме, огороде и птичнике – чистота и порядок. Секрет счастливой семейной жизни очень прост – любовь, согласие и постоянный труд. Здоровья вам, юбиляры!

Ольга ОВЕЧКИНА

***

РОТАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИИ

В Пермском отделении Совета ветеранов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» состоялось отчетно-перевыборное собрание, по итогам которого было избрано новое руководство отделения — Михаила Гниломедова сменила Людмила Траксель. Работа организации единогласно была признана удовлетворительной.

Присутствовавший на собрании заместитель генерального директора по управлению персоналом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Плотников в своем выступлении рассказал о ротационных процессах, происходящих как на предприятии, так и в советах ветеранов, поблагодарил уходящих руководителей за большую проделанную работу, а новому составу пожелал успехов, преемственности и плодотворной деятельности.

Отметим, что в нынешнем году ротации произошли в Чернушинской ветеранской организации (новые заместители председателя – Ольга Овечкина и Любовь Воронина), а также в Полазненском совете, где в начале сентября заместителем председателя избрана Ирина Плюснина.

Сергей ВОРОЖЦОВ

Вернуться