сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№4 / 26 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ДЕТИ ПРИРОДЫ

Экологический фестиваль «Я отвечаю!», организованный заводом «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», завершился.

ДЕТИ ПРИРОДЫ

Это был первый опыт организации подобного масштабного марафона в онлайн-формате, и можно смело говорить, что все задуманное получилось. На онлайн-площадках встретились школьники из разных уголков Пермского края, активисты, ученые и лидеры экологических движений. Организаторы получили около 350 заявок, а за главные призы боролись 137 человек.

«Эпидемическая обстановка не позволила нам провести экологический фестиваль в формате массового экологического праздника, но придумали новый актуальный формат, востребованный детской аудиторией, – комментирует помощник генерального директора по связям с общественностью «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Вера Мартынюк. – Наш проект длился три недели, и каждый день на сайте проекта и в группе «ВКонтакте» размещались интересная и полезная информация, конкурсные работы, отзывы, комментарии. 

Дети активно включились в процесс обучения и творчества. Большинство конкурсных работ – это демонстрация заботы о природе, сделанная креативно, с фантазией. Очень важно, что ребята задумались о своем будущем. Кстати, некоторые участники конкурса получили предложения продолжить учебу в Пермском политехе, сделать выбор в пользу экологии, а затем прийти на работу к нам на завод».

3_дети_1.jpgНаграду вручает заместитель главного инженера «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Александр Рябенький

  За три конкурсные недели школьники приняли участие в нескольких мастер-классах – делали экосумки и контейнеры для мусора, украшали одежду и интерьеры, узнали много нового и интересного. Участники конкурса выполнили 6 челленджей и творческих заданий, представив около полутысячи фотографий, 100 поделок из различных материалов и 60 видео-роликов. Отдельным направлением фестиваля-конкурса стала «Школа блогинга».

3_дети_2.jpg

После выполнения всех промежуточных и итоговых заданий определены победители в трех возрастных категориях. На церемонии награждения они получили заслуженные дипломы и призы. Хочется надеяться, что фестиваль станет доброй традицией.


Ксения ЛАВРОВА

Вернуться