сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№4 / 26 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

В Краевой детской клинической больнице завершены масштабные ремонтные работы.

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

В частности, за счет средств краевого бюджета проведен капитальный ремонт фасада пятиэтажного соматического корпуса, который весной прошлого года был перепрофилирован для лечения больных COVID-19. В хирургическом корпусе отремонтирован кабинет компьютерной томографии, где за год проводится до 10 тыс. исследований детей в возрасте от 0 до 18 лет (в том числе с наркозом; это единственный в Пермском крае детский КТ-кабинет, работающий круглосуточно).

В главном корпусе больницы завершен капремонт отделения функциональной диагностики. Этот проект реализован в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве ЛУКОЙЛа и правительства Пермского края. Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов в связи с этим отметил:

– Всего за полгода благодаря поддержке завода, выделившего более 11 млн рублей, был проведен большой объем работ: подготовлен индивидуальный проект, выбраны интересные дизайнерские решения и выразительная цветовая палитра, использованы самые современные технологии и экологически безопасные негорючие материалы.

3_лечение_2.jpg

Главный врач КДКБ, доктор медицинских наук Дмитрий Антонов подчеркнул:

– В отремонтированной части корпуса расположены кабинеты диагностики заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем; там проводится больше 25 тыс. исследований за год. Очевидно, что в условиях коронавирусной пандемии эта диагностика становится критически важной, поэтому мы крайне благодарны нефтепереработчикам, нашим многолетним надежным партнерам, за масштабную и крайне своевременную помощь.

Людмила КУЛИГИНА

Вернуться