сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№9 / 7 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ДИАЛОГ О РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИЙ

В Уинском, Чернушинском и Куединском округах состоялись круглые столы, на которых обсуждались актуальные вопросы социального развития территорий.

ДИАЛОГ О РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИЙ

Вместе с главами муниципальных округов, представителями местного самоуправления, руководителями общественных организаций и молодежных движений в них принял участие начальник Центра общественных связей «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Инюткин.

Круглый стол в Уинском был посвящен созданию спортивной инфраструктуры на территории округа. Участники мероприятия познакомились с ходом реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и новым местным проектом «Скорость. Драйв. Адреналин». В данный момент в округе работают три отрытые универсальные спортивные площадки, каток, межшкольный стадион, полоса препятствий, веревочный комплекс, зона активного отдыха и 13 школьных спортзалов.

В Чернушке обсуждали развитие местного туризма, который может стать фактором развития территории. Участникам мероприятия был презентован первый туристический проект «Детство без границ». Кроме этого, была затронута тема православных туристических маршрутов. Для профессионального развития туризма в Чернушинском городском округе разработаны 10 стратегий. Сегодня в границах территории находятся 12 объектов культурного наследия регионального значения, функционируют 25 точек общественного питания и 9 гостиниц.

Еще одной темой для обсуждения стали вопросы молодежной политики на территории Куединского городского округа. В этом муниципальном образовании определили новые форматы поддержки молодежных инициатив в области духовно-нравственного, экологического, профориентационного и информационно-коммуникационного направлений, а также в развитии гражданской активности. В настоящее время на территории Куединского муниципального округа проживает более 5 тысяч человек в возрасте до 35 лет, действуют Российское движение школьников и молодежное объединение «Молодая гвардия».

На фото: Алексей Инюткин (слева) на круглом столе с участием главы Чернушинского округа Михаила Шестакова

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться