сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№11 / 4 Июня
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ДОРОГУ МОЛОДЫМ!

В Пермском крае состоялись XX молодежные Дельфийские игры.

ДОРОГУ МОЛОДЫМ!

По сути, Дельфийские игры – это масштабный молодежный творческий конкурс, проходивший сразу по 30 номинациям классического, народного и современного искусства.

История игр уходит в глубокую древность – считается, что они зародились еще в VI веке до нашей эры! Сравнительно недавно эта добрая традиция поддержки талантливой молодежи была возвращена; в России с каждым годом Дельфийские игры приобретают все больший размах.

5_дорогу_2.jpg

Выбор Перми, одной из культурных столиц России, для проведения Дельфийских игр вполне закономерен, особенно в связи с грядущим празднованием 300-летия краевой столицы. В течение целой недели различные творческие соревнования масштабного конкурса проходили на всех основных культурных площадках Прикамья – в филармонии, цирке, краевой библиотеке, Пермском государственном институте культуры и ряде других. Не остался в стороне и ЛУКОЙЛ, активно поддержавший значимое мероприятие.

Участие в соревнованиях приняли около 2 тыс. человек со всей России, победу в неофициальном «командном зачете» ожидаемо завоевали пермяки.

В последний день игр состоялся гала-концерт лауреатов. В церемонии их награждения принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, поздравивший земляков с убедительной победой.

Диана ХАНОВА

Вернуться