сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№11 / 4 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ГЕННАДИЙ ИГУМНОВ

На 85-м году жизни скончался Геннадий Вячеславович Игумнов, первый всенародно избранный губернатор Прикамья.

ГЕННАДИЙ ИГУМНОВ

В новейшей истории Пермского края Геннадий Игумнов занимает важнейшее, определяющее место. Выходец из Кизелбасса, получивший крепкую шахтерскую закалку и большой опыт работы в муниципальных и областных органах власти, в 1991 году Геннадий Вячеславович стал первым вице-губернатором Прикамья, а спустя четыре года возглавил регион.

В декабре 1996 года Геннадий Игумнов убедительно победил на первых в истории Пермской области выборах руководителя региона. В самые тяжелые годы системного кризиса и радикальных экономических реформ Геннадий Вячеславович приложил огромные усилия для того, чтобы наладить систему государственного управления, эффективно перестроить региональную экономику, обеспечить законность и порядок, не допустить социальных потрясений.

В двухтысячных годах Геннадий Игумнов, работая в Компании, сыграл ключевую роль в объединении «ЛУКОЙЛ-Пермь» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефть». Этот процесс шел длительное время, потребовал серьезных усилий в административно-правовой, организационной и кадровой работе и дал блестящий синергетический эффект: объединенное предприятие получило мощный импульс для успешной работы и поступательного развития.

Геннадий Вячеславович был по-настоящему яркой и сильной личностью. Органично сочетавшиеся в нем мудрость, компетентность, основательность, надежность, обаяние и юмор создавали неповторимый и незабываемый образ государственного деятеля и Человека с большой буквы.

Миллионы пермяков всегда будут чтить Геннадия Игумнова с уважением и благодарностью.

Скорбим и помним.

Вернуться