сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№9 / 7 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ГИБКАЯ, КАК АНАКОНДА

В Перми планируется строительство первого в России завода по изготовлению гибких полимерных армированных труб для нефтяной промышленности.

ГИБКАЯ, КАК АНАКОНДА

О своем намерении построить такое производство на территории создаваемой в Прикамье особой экономической зоны заявила Группа «Полипластик». Крупнейший в постсоветском пространстве производитель полимерных трубопроводных систем намерен вложить 350 млн рублей в новый завод, способный выпускать до 500 тонн продукции в год.

Пермский завод «Технология композитов», входящий в Группу «Полипластик», уже 15 лет выпускает полиэтиленовые армированные синтетическими нитями трубы для нефтяной и газовой промышленности. Эта продукция используется как на объектах «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», так и на месторождениях Компании в Калининградской области, на Нижней Волге и в Узбекистане.

5_анаконда_1.jpgВизит делегации ЛУКОЙЛа на пермский завод «Технология композитов», сентябрь 2020 года (слева направо): Максим Ковязин, Сергей Кочкуров, Олег Третьяков и Азат Хабибуллин

В прошлом году предприятие запустило новую промышленную линию по производству гибких высоконапорных труб типа «Анаконда», способных выдерживать давление свыше 10 МПа и служить не менее 25 лет. Тогда же на заводе побывали вице-президент по добыче нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ» Сергей Кочкуров, начальник департамента обеспечения добычи нефти и газа Компании Азат Хабибуллин и генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. Заместитель генерального директора Группы «Полипластик» Максим Ковязин познакомил их с производством и образцами новой продукции.

5_анаконда_2.jpgБлагодаря своей гибкости выпускаемые в Перми армированные полимерные трубы сворачиваются в бухты длиной до 300 метров и не требуют при прокладке множества стыков

Особая экономическая зона – новая для Пермского края форма господдержки бизнеса, предполагающая льготное налогообложение. Работа по созданию особой экономической зоны началась в прошлом году по инициативе главы региона Дмитрия Махонина. Преференциальная зона будет располагаться в Осенцовском промышленном узле, где находятся крупные предприятия и существует необходимая транспортная и энергетическая инфраструктура.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться