сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№11 / 4 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ГОРЯЧИЙ СЕЗОН

Лето на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – самое напряженное время года. В этот период на плановое обслуживание встает большое количество технологического оборудования.

ГОРЯЧИЙ СЕЗОН

Без ремонтных работ на нефтегазоперерабатывающем производстве не обойтись. Агрессивная среда, экстремальные температуры и непрерывность процесса «старят» даже самые совершенные сплавы реакторов и технологических колонн. Не говоря уже об обычных трубопроводах, которых в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» десятки километров.

Для планового «лечения» установок разрабатываются индивидуальные планы ремонтов, в которые заводские технологи и проектировщики стараются вписать оптимальное количество «процедур» для того, чтобы «пациент» чувствовал себя «здоровым» до очередной остановки.

Подготовка к сезону ремонтов начинается задолго до наступления теплого времени года, что позволяет начать трудоемкий процесс с максимальной эффективностью. В этом году супервайзинг ремонтных работ на пермском предприятии доверен предприятию «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект». Научный подход помогает выработать оптимальную стратегию обслуживания установок, а главное – не допустить простоев объектов ни в период пуска после ремонта, ни в межремонтный период. Новый подход к выполнению капитальных ремонтов освоили механики объектов и производств, а также специалисты отдела организации остановочного и капитального ремонтов. И это тоже положительно сказывается на конечном результате.

Интересно, что раньше, когда пермский завод еще не входил в состав ЛУКОЙЛа, межремонтный пробег установок составлял один год. Теперь на некоторых обьектах он увеличился в четыре раза! Но и это не предел! Набирающая обороты на предприятии система предиктивной аналитики, прогнозирующая выход из строя отдельных механизмов, а также формирующая оптимальную программу технологического обслуживания и ремонта оборудования методология RCM способны вывести безремонтный пробег установок на новые рекордные рубежи.

В этом году в первый раз с момента пуска в эксплуатацию в 2015 году вставала на ремонт теплоэлектростанция собственных нужд. Благодаря слаженной работе подрядчиков из «ТП Инжиниринг» и «Брикс», а также специалистов службы главного энергетика предприятия «сердце» заводской генерации было запущено на сутки раньше срока, что привело к существенной экономии энергоресурсов, закупаемых во время ремонта «на стороне». В этот же период на энергоблоке был опробован режим работы турбин на низком давлении топливного газа, и результат испытаний повысил надежность энергоснабжения предприятия.

Конечно, не обходится без трудностей. Так, на установке замедленного коксования 21-20 рабочие столкнулись с проблемой по ремонту брони в коксовой камере. Профессиональная оценка ситуации и совместная проработка технических решений специалистами производства глубокой переработки нефти, проектно-конструкторского отдела и «Глобалинвестстроя» помогли своевременно найти вариант, при котором ремонт важной установки будет завершен в установленные сроки.

Оперативные решения структурных подразделений отдела капитального строительства и отдела организации капитальных ремонтов, особенно при распределении грузоподъемной техники, обеспечили соблюдение графика работ на установке АВТ-4. Много сил и старания заводских специалистов потребовал и монтаж компрессорной установки ГАЛЯ-1П на блоке ПХУ газоперерабатывающего производства.

Работы по ремонту заводских объектов в самом разгаре. Главная задача – завершить их с надлежащим качеством и в установленный срок!

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться