сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№23 / 25 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПУТЬ

Ветеран прикамской нефтянки, председатель профкома «Пермнефти» (1977–1988 годы) Виктор Безматерных – о главных этапах профсоюзного движения.
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПУТЬ

– Как я понимаю, создание в 1976 году объединенного профсоюза «Пермнефти» было новаторским решением для того времени?

– Да, Прикамье стало первым нефтяным районом страны, в котором структура профсоюзной организации была приведена в соответствие с производственной структурой нефтегазодобывающего объединения. Потом по нашему пути пошли все нефтедобытчики Советского Союза.

В связи с этим вспоминается случай. В конце 1977 года новым генеральным директором «Пермнефти» был назначен Равмер Хабибуллин, ранее работавший в «Татнефти». В первый день работы Равмера Хасановича я зашел к нему в кабинет, представился и пригласил на заседание профкома с участием начальников НГДУ и буровых управлений (обсуждали выполнение годового плана). Хабибуллин пришел, но не сразу понял статус нашей организации; пришлось объяснить, что у нас объединенный профком, и это новое явление в системе Миннефтепрома СССР.  

Отмечу, что Равмер Хасанович очень позитивно оценивал результаты нашей профсоюзной деятельности, и мы с ним конструктивно и слаженно работали в течение десяти лет, вплоть до его отъезда в Москву на повышение.

– Как скоро объединенный профсоюз подготовил новый коллективный договор?

– Этим мы занялись в первую очередь. В начале 1977 года колдоговор был принят; это был солидный правовой документ, зафиксировавший взаимные обязательства администрации и работников предприятия по всему спектру трудовых отношений и социальных гарантий.

– Про популярное тогда «социалистическое соревнование», считавшееся чуть ли не главной мотивацией к труду, не забыли?

– Конечно, нет. Более того, выработанные нами условия соревнования для бригад различного профиля (добыча и подготовка нефти, бурение, вышкомонтаж, капитальный ремонт скважин) стали своеобразным «ноу-хау» для всей отрасли. Кроме того, по инициативе профсоюза были учреждены премии для передовиков производства имени знатных нефтяников Прикамья, Героев Социалистического Труда Михаила Кропачева и Сергея Пяткина.

Организовали мы и конкурс профессионального мастерства среди представителей основных рабочих специальностей: начали с буровых бригад, а потом существенно расширили список номинаций – до десяти. Конкурсы приобрели большую популярность – ежегодно в них принимали участие до 2,5 тыс. человек! В 1977 году мы обратились в Миннефтепром с предложением проводить конкурсы на уровне всей отрасли, но получили отказ; через 30 лет это было реализовано ЛУКОЙЛом – общекорпоративные конкурсы проводятся регулярно, каждые два года, и пермские нефтяники выступают на них весьма успешно.

 1981.jpgСлева направо: заместитель начальника НГДУ «Чернушканефть» Николай Кобяков, Виктор Безматерных и председатель ЦК Нефтегазпрофсоюза Владимир Седенко, 1981 год

– Какую работу Вы проводили в сфере досуга и спорта?

– В то время на балансе предприятия находилось большое количество социальных объектов, деятельность которых постоянно была в фокусе нашего внимания: дворцы культуры, клубы, стадионы, санатории-профилактории, базы отдыха, пионерские лагеря, садоводческие кооперативы. Занимались мы и подсобными хозяйствами, обеспечивавшими наши столовые продуктами питания, – это была отдельная и весьма сложная задача во времена тотального дефицита.

Вообще, хозяйство было огромное – в «Пермнефти» работало более 30 тыс. человек, а в профкомах предприятий и подразделений объединения – более 400 человек! Ежегодно мы проводили сотни мероприятий разного масштаба, среди которых особо выделялись своей массовостью спартакиады. Первую спартакиаду объединения «Пермнефть» мы организовали в 1978 году в Чернушке, и в дальнейшем спартакиады по наиболее популярным видам спорта с участием до 30 команд (!) проводились поочередно во всех нефтяных районах Прикамья.

– За 45 лет профсоюз нефтяников проделал большой исторический путь. Какие этапы были на этом пути?

– Выделю три основных этапа.

70-80-е годы: профсоюзы были четко встроены в государственную систему, обладали большими полномочиями и солидными средствами (собственно профсоюзный бюджет плюс бюджет социального страхования). Профсоюзы были «третьей властью» (первая – партийная, вторая – исполнительная). Это, кстати, визуально выражалось… в нумерации служебных автомобилей: «партийные» номера начинались с «22», исполкомовские –с «33», профсоюзные – с «44»; сотрудники ГАИ такие машины не останавливали…

В тот период практически все рабочие, служащие и студенты были членами профсоюза. Я сам вступил в профсоюз в 1959 году в возрасте 15 лет, когда поступил в Пермский геологоразведочный техникум (ныне – нефтяной колледж). Так, членами профсоюза были 98,5 % работников «Пермнефти».

Второй этап: конец 80-х – середина 90-х годов. Профсоюзы были ослаблены и законодательно, и экономически (изъяты средства соцстраха). При этом на фоне системного экономического и политического кризиса, связанного с распадом СССР, разрывом хозяйственных связей и болезненным переходом к рынку, необходимо было содержать объекты соцкультбыта, платить зарплату и обеспечивать социальные гарантии работников.

В этих условиях профсоюз принял на себя ряд новых функций, введя систему справедливого распределения социальных благ, продуктов питания и потребительских товаров, которые «Пермнефть» приобретала по бартеру и производила в подсобных хозяйствах. Характерная иллюстрация того периода – длинная очередь сотрудников центрального аппарата, выстроившихся во дворе за продукцией нашего подсобного хозяйства – совхоза «Исток» из Кунгурского района.

В тот период «разброда и шатаний» многие работники покидали профсоюз; иногда отрицательный пример такого поведения подавали руководители наших предприятий и подразделений – в некоторых из них профсоюзная прослойка уменьшилась почти втрое – до 35 %. Кроме того, в Прикамье появились так называемые «альтернативные» профсоюзы, вставлявшие палки в колеса традиционным структурам.

На третьем этапе – с середины 90-х годов по настоящее время – профсоюзы перешли к выполнению своих классических социально-экономических функций по защите трудовых прав и гарантий, охране труда и созданию условий для полноценного отдыха и оздоровления работников, членов их семей и ветеранов предприятия.

Эта трансформация началась осенью 1995 года, после вхождения «Пермнефти» в состав ЛУКОЙЛа. Президент Компании Вагит Алекперов был и остается активным сторонником партнерства с профсоюзом, показывая тем самым пример всем руководителям дочерних предприятий ЛУКОЙЛа. При непосредственном участии Вагита Юсуфовича было создано огромное профсоюзное объединение, которое сейчас называется МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

– Как Вы оцениваете текущую работу ОППО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»?

– Сегодня профсоюз нефтяников не зовет работников на митинги протеста, решая все возникающие вопросы в правовом поле, в рамках социального партнерства. Профком «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» влияет на все стороны жизни нефтяников, эффективно укрепляя их трудовую мотивацию и активно способствуя экономической, социальной и моральной стабильности коллектива.

Пользуясь случаем, хочу поздравить профсоюз нефтяников с юбилеем! Так держать!

На главном фото: Виктор Безматерных награждает победителей конкурса профмастерства, 1985 год

Алексей КОНДАКОВ

Вернуться