сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№23 / 25 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ХИМИЯ И ЖИЗНЬ

Сотрудница «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Дарья Ширинкина показала высокий уровень профессионального мастерства.
ХИМИЯ И ЖИЗНЬ

Лаборант химического анализа испытательной лаборатории приемо-сдаточного пункта «Оса» (ЦДНГ № 5) отличилась на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». Конкурс проводится по решению федерального правительства при поддержке Минэнерго и Минтруда России и направлен на повышение престижа квалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганду их достижений и передового опыта. Сотрудники «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» участвовали в таком представительном конкурсе впервые.

Соревнования в номинации «Лучший лаборант химического анализа» проходили в Алуште, на базе учебно-тренировочного центра «Крымэнерго». Дарья Ширинкина представляла не только коллег из Испытательного центра, в состав которого входят четыре лаборатории ПСП («Каменный Лог», «Оса», «Павловка» и «Суханово»), но и Компанию в целом, поскольку была единственным работником ЛУКОЙЛа на этом конкурсе. Кроме нее, за победу боролись около полусотни представителей ТЭК России, выигравших до этого звания лучших в своих регионах.

Дарья набрала максимально возможное количество баллов на трех конкурсных этапах из четырех, уступив призерам соревнования лишь по времени выполнения заданий. А при проверке знаний нормативно-технических документов по технической эксплуатации, охране труда и промышленной безопасности пермская участница оказалась лучшей!

Конкурсанты также демонстрировали свои знания и умения в оказании первой помощи пострадавшим, искали ошибки в протоколах испытаний, выдавали заключения о соответствии продукции требуемым нормам и рекомендации по улучшению качества продукции, а также проводили лабораторные испытания турбинного масла. Последнее испытание оказалось для Дарьи наиболее сложным, поскольку ранее она имела дело только с нефтью. Но добротное профильное образование и профессиональная смекалка позволили выполнить на высоком уровне и это задание.

Дарья Ширинкина окончила химический факультет Пермского госуниверситета и до прихода в нефтянку почти десять лет работала в родной Осе инженером-экологом Пермского филиала Буровой компании «Евразия». Два года назад Дарья вернулась на родную для нее химическую стезю, и сегодня в ее должностные обязанности входит оценка качества сырья, сдаваемого в систему магистральных трубопроводов «Транснефти» (для этого нефть необходимо проверить по 13 показателям).

Кроме профессиональных успехов, Дарья уверенно продвигается и по профсоюзной линии, являясь уполномоченным по охране труда в своей лаборатории и выполняя большую общественную работу.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться