сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№4 / 26 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

КНУТ, ПРЯНИК И ТАХИКАРДИЯ

Знакомство с ЛУКОЙЛом произошло задолго до того момента, как я оказался в Компании, — здесь работал отец моего лучшего друга. Дядя Сережа так много времени проводил на работе, что дома его было не застать, и я всегда думал по этому поводу: «Ну и работенка!» Зато у моего друга на столе был экзотический фрукт — кумкват, а в детской — Lego.

КНУТ, ПРЯНИК И ТАХИКАРДИЯ

Участок улицы Ленина у офиса ЛУКОЙЛа мы с мамой называли «маленькой Швейцарией»: здесь всегда постриженный газон, чистое крыльцо и аккуратно припаркованные автомобили. Мама постоянно говорила, что я буду здесь работать, а я лишь улыбался в ответ, считая это несбыточной мечтой. То ли мамины слова сбылись, то ли просто планеты сошлись в нужной комбинации, но с 2016 года, вот уже почти пять лет, я гордо называю себя лукойловцем.

Судьба, как «распределяющая шляпа» из «Гарри Поттера», отправила меня, магистра геологии, в Центр общественных связей крупнейшей нефтедобывающей компании региона.

В марте 2016 года полным ходом идет подготовка к Международной спартакиаде ПАО «ЛУКОЙЛ», а я вовсю работаю по широкой амплитуде – то «иду на Вы» как великий князь Святослав, то иду «на три буквы» как специалист второй категории. Мой руководитель тогда говорил: «Ничего, пройдет спартакиада, а дальше будет полегче». Легче не стало.

За время моей работы в ЛУКОЙЛе было многое: и взлеты, и падения, и победы, и поражения. Но полученный при этом опыт стоит в сотни раз дороже потраченных на него сил, времени и нервов. За последние годы я прошел все пять стадий модели Кюблера-Росса – от отрицания до принятия. Постоянно учась у коллег и руководителей, я стал профессионалом и патриотом Компании: радею о логотипе ЛУКОЙЛа и правильном его использовании, переживаю из-за падения акций и радуюсь новым корпоративным достижениям. Компания дает мне много возможностей и шансов, и я уверен, что еще не всеми из них в полной мере воспользовался.

ЛУКОЙЛ – это не просто нефтяная компания, это люди – кого-то уже нет в наших рядах, кто-то до сих пор рядом, но все они остались в моей памяти навсегда. Особую роль в моем становлении как специалиста сыграл человек, который знает всех и вся и всегда тонко чувствует, кого, когда и с кем нужно познакомить; человек, которого я назвал бы «майором Пейном» по имени персонажа одноименного фильма. Чтобы я не думал о боли в одном пальце, он ломал мне другой, в принципе делая меня непобедимым; человек с фантастической ответственностью, научивший меня доверять, но проверять; человек, перед которым не бывает невыполнимых задач; человек, у которого в руке кнут, а в кармане пряник. Я не люблю ни боль, ни сладости, но именно этот человек развил во мне вкус к прекрасному, а также… тахикардию. Узнали себя? Просто улыбнитесь и примите мою благодарность.

Макс Фрай сказал: «Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия». А я бы сформулировал эту мысль так: «Действуй, и у тебя все получится!»

К 30-летию Компании мы начинаем публикацию эссе наших читателей на тему «ЛУКОЙЛ в моей жизни». Ждем ваших материалов по адресу: Grigory.Volchek@lukoil.com

Никита АНДРЕЕВ

Вернуться