сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№11 / 4 Июня
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

КОНКУРС ДОБРЫХ ДЕЛ

В Пермском крае подвели итоги ХХ Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

КОНКУРС ДОБРЫХ ДЕЛ

Экспертное жюри рассмотрело 989 конкурсных заявок и определило 185 проектов-победителей из 40 территорий Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Башкортостан. Грантовый фонд конкурса составил 32,4 млн рублей. Реализация проектов началась уже в мае, а торжественная церемония чествования победителей состоится в конце июня в Перми.

В Год науки и технологий, помимо традиционных номинаций («Спорт», «Экология», «Духовность и культура»), была выделена отдельная – «Инновации». В результате поддержано 18 проектов, нацеленных на популяризацию достижений прикладной науки, развитие новых технологий и интересных разработок.

5_конкурс_1.jpg
– В этой номинации будут реализованы очень интересные проекты. Обладатели грантов планируют создать виртуальные выставки и аудиогиды, телестудии и студии 3D-моделирования для школьников, а также центры информатизации для пожилых людей. С интересом будем следить за воплощением этих творческих идей, – отметил начальник Центра общественных связей «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Инюткин.

5_конкурс_2.jpg
Кроме того, будут реализованы проекты в области сохранения исторических и культурных традиций, развития образования, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также победители конкурса создадут или благоустроят парки и зоны комфортной городской среды в Ординском, Добрянском, Ильинском, Частинском районах, построят или восстановят спортивные объекты в Чернушке, Соликамске и Осинском районе.

5_конкурс_3.jpg

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Прикамье в этом году проходит уже в двадцатый раз, при этом пермякам выпала честь первыми среди территорий деятельности Компании проводить его. Этот опыт решения актуальных социальных проблем, проведения спортивных и культурных мероприятий, сохранения и обогащения национальных традиций подхватили другие регионы. Сегодня конкурс проходит в 20 регионах России, а также в некоторых зарубежных странах. Всего же на всей территории деятельности Компании реализовано более 7 тыс. социальных и культурных проектов.

5_конкурс_5.jpg

5_конкурс_6.jpg

5_конкурс_7.jpg

5_конкурс_8.jpg

Николай СМИРНОВ

Вернуться