сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№23 / 25 Ноября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

НАШИ ЛЮДИ В ПАРЛАМЕНТЕ

По итогам выборов в Законодательное Собрание Пермского края получили депутатские мандаты два представителя Компании — Алексей Инюткин (20-й избирательный округ) и Надежда Лядова (27-й округ).
НАШИ ЛЮДИ В ПАРЛАМЕНТЕ

В случае Алексея Инюткина, начальника Центра общественных связей «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», можно говорить о преемственности: ранее депутатом краевого парламента от южных территорий Прикамья – Куединского, Уинского муниципальных округов и Чернушинского городского округа – был руководитель нефтедобывающего предприятия Олег Третьяков.

2_наши_1.jpgАлексей Инюткин

За пять лет депутатских полномочий Олега Владимировича выполнена большая часть из 13 тыс. наказов и обращений избирателей. Благодаря стараниям депутата Третьякова совместно с властями всех уровней построены, отремонтированы и реконструированы 153 объекта социальной сферы и инфраструктуры! Среди них есть и настоящий мегапроект – объездная автотрасса вокруг Куеды с железнодорожным путепроводом общей стоимостью почти 700 млн рублей.

2_наши_2.jpgНадежда Лядова

Не менее впечатляющ список депутатских дел Надежды Лядовой, советника генерального директора «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», экс-руководителя института «ПермНИПИнефть». На территории 27-го избирательного округа (Ординский муниципальный округ, ЗАТО Звездный, часть Пермского района и Кунгурского округа) проживает почти 70 тыс. избирателей, и за предыдущую пятилетку Надежда Алексеевна повстречалась минимум с каждым вторым!

2_наши_3.jpgАлександр Козюков

Кроме того, Олег Третьяков, избранный в Законодательное Собрание Прикамья по партийному списку «Единой России», передал свой мандат Александру Козюкову. Хотя Александр Михайлович и новичок в законодательной власти, его управленческий опыт впечатляет: выпускник агрофака Пермской сельхозакадемии после окончания вуза руководил колхозом «За мир», а затем 12 лет возглавлял территорию родного муниципалитета – дважды был избран главой Уинского сельского поселения и дважды – главой Уинского района. Далее Козюков руководил Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края и Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Пермскому краю, где добился значительных успехов в решении федеральных и региональных задач по устойчивому развитию агрокомплекса Прикамья.

Ксения ЛАВРОВА

Вернуться