сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№23 / 25 Ноября
Региональное управление по Пермскому краю ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

НИ ПУХА, НИ ПЫЛИ

На АЗС «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» значительное внимание уделяется охране окружающей среды.

НИ ПУХА, НИ ПЫЛИ

В частности, хранение топлива на АЗС осуществляется в двустенных резервуарах, исключающих попадание нефтепродуктов в почву. Кроме того, газоуравнительная система обеспечивает 60-процентное снижение объема выбросов в атмосферу при наливе топлива в резервуар. Современные системы сбора аварийных разливов, эффективная производственно-ливневая канализация и очистные сооружения позволяют максимально очистить от вредных веществ собранную дождевую воду и исключить попадание загрязненной дождевой воды на прилегающую к АЗС территорию.

Заглянув в торговый зал АЗС, мы увидим, что здесь применяются передовые энергосберегающие технологии – светодиодные лампы, экономящие электроэнергию и бесконтактные смесители, рационально использующие воду.

Кроме того, при строительстве и реконструкции станций проводится гармоничная привязка технологических объектов к существующим природным ландшафтам, озеленение и благоустройство территории с подсыпкой растительного грунта.

«ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» постоянно участвует в экологических акциях. Так, в рамках акции «Зеленая заправка» на ряде пермских АЗС были высажены пирамидальные серебристые тополя, которые хорошо приживаются и не дают пуха и пыли. Вместе с этим облагораживаются и прилегающие к автозаправочным комплексам территории – в частности, на перекрестке улиц Карпинского и Свиязева в Индустриальном районе Перми создана парковая зона, где высажено более 200 деревьев ценных пород.

В рамках подготовки к 300-летию Перми экологические акции и озеленение прилегающих к АЗС территорий будут продолжены.

Сергей БЫКОВ

Вернуться