сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№9 / 7 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

НОВАЯ ИДЕЯ

Инженер 2-й категории Отдела главного маркшейдера «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Анастасия Аникаева заняла 1-е место в номинации «Лучший инновационный продукт» Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи «Новая идея», проходящего под эгидой Министерства энергетики РФ.

НОВАЯ ИДЕЯ

Организатор конкурса – Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса. В 17 секциях и 3 номинациях конкурса соревновались несколько сот работ, включая 4 от «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Защита работ прошла в декабре прошлого года в онлайн-формате на платформе Zoom.

Работа Анастасии, представленная в секции «Информационные технологии и 3D-проектирование», выполнена на платформе ArcGIS с использованием передовых интегрированных приложений Survey123, Workforce, Tracker, Explorer, Dashboards и Collector. В ее рамках решено несколько производственных задач, включая автоматизацию процесса проведения инвентаризации имущества в производственных подразделениях предприятия. Для упрощения проведения инвентаризации имущества и цифровизации процесса автором созданы проекты, разработаны обучающие видеокурсы по работе в приложениях, а также методики проведения ежегодной инвентаризации имущества.

Научно-техническая разработка Анастасии Аникаевой существует не только в теории. Тестирование предлагаемых методик прошло уже в двух производственных подразделениях предприятия – ЦДНГ № 2 и ЦДНГ № 4.

Вернуться