сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№11 / 4 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ОТДЫХ И РАДОСТЬ

В конце мая начался летний оздоровительный сезон для детей сотрудников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

ОТДЫХ И РАДОСТЬ

Нынешняя оздоровительная кампания станет рекордной:  все ее параметры выросли и количественно, и качественно по сравнению не только с прошлым годом, когда пандемия коронавируса серьезно скорректировала социальные программы предприятия, но и с 2019-м, «доковидным» годом.

К примеру, с учетом пожеланий работников Общества расширен и актуализирован перечень детских лагерей – в частности, впервые организованы смены в березниковском лагере «Сказка», что будет весьма удобным для «северян». При выборе учреждений акцент делался не только на лечении, комфорте, безопасности и соответствии ужесточившимся санитарно-эпидемиологическим нормам, но и на интересных развивающих программах, адаптированных для различных возрастных групп. 

В программе летнего отдыха примут участие 633 ребенка

Размер компенсации на 1 ребенка — 31 тыс. рублей

Размер компенсации для многодетных семей (3 и более детей) – 100 % стоимости путевки

Общий размер компенсаций на детский групповой отдых – более 20 млн рублей

4_отдых_3.jpg

В лукойловском списке эталонных детских здравниц – 11 санаториев-профилакториев и оздоровительных лагерей Пермского края. Продолжительность смен – от 10 до 24 дней. Наиболее популярными среди сотрудников Общества детскими лагерями стали «Хилтон», «Новое поколение», «Нечайка», «Сосновый бор» и «Изумруд».

4_отдых_1.jpg

Увы, организованного выезда детей на отдых за пределы Пермского края в текущем году (как и в прошлом) не предусмотрено, хотя такие планы были. Причины понятны: не позволяет эпидемиологическая ситуация.

4_отдых_2.jpg

Председатель ОППО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Алексей Зорин отметил:

– Обеспечение активного и эффективного летнего отдыха и оздоровления детей работников Общества – один из приоритетов нашей социальной политики. Благодаря совместной работе профорганизации и службы по управлению персоналом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» программа оздоровления и отдыха детей работников предприятия сформирована и профинансирована по максимуму – на сумму более 20 млн рублей (включая 4,8 млн рублей из профсоюзного бюджета), что является рекордным показателем! Уверен, что эта программа, которая продлится до 30 августа, будет полностью выполнена. И в дальнейшем мы не будем останавливаться на достигнутом – опыт борьбы с пандемией еще раз показал особую значимость работы по укреплению здоровья наших работников и членов их семей.

4_отдых_4.jpg

Где будут отдыхать дети

·         «Вита» (Краснокамск)

·         «Жемчужина» (Оса)

·         «Здоровье» (Чернушка)

·         «Изумруд» (Чайковский)

·         «Лесная сказка» (Соликамск)

·         «Нечайка» (пос. Ласьва, Краснокамский район)

·         «Новое поколение» (д. Дворцовая Слудка, Пермский район)

·         «Сказка» (Березники)

·         «Сосновый бор» (Пермь, микрорайон Гайва)

·         Спортивно-гребной лагерь «Альбатрос»

·         «Хилтон» (площадки в Усть-Качке и Осе)

Григорий ВОЛЧЕК

Вернуться