сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№9 / 7 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПОИСК И РАЗВЕДКА

В Перми обсудили среднесрочные перспективы развития ресурсной базы для добычи нефти и газа.

ПОИСК И РАЗВЕДКА

На базе «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» прошло ежегодное геологическое совещание под руководством начальника Департамента геологоразведочных работ ПАО «ЛУКОЙЛ» Александра Семянова с участием руководителей и специалистов геологических служб «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», «УралОйл», «ПермНИПИнефть» и «Пермнефтегеофизика».

Программа геологоразведочных работ «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» за 2020 год признана выполненной в полном объеме. Кроме этого, отмечено достижение планового прироста ресурсов и перевыполнение плана прироста запасов углеводородного сырья. Успешность поисково-разведочного бурения на территории Пермского края составила 100 %.

2_поиск_2.jpg

В 2020 году проходка разведочного и поисково-оценочного бурения составила 15,7 тыс. метров, одно месторождение открыто (Дубравинское) и два введены в эксплуатацию (Саварское и Уинское).

В ходе совещания детально рассмотрены планы пермских нефтяников по сейсморазведке, поисково-оценочному, разведочному и структурному бурению на период до 2024 года. Были затронуты вопросы перспектив доизучения карбонатных отложений франско-фаменского возраста, латерально изменчивых пластов терригенного девона и потенциально нефтеносных доманиковых пород.

Благодаря высокому профессионализму геологов и современным методам геологоразведки в Прикамье постоянно открываются новые нефтяные залежи, что позволяет с уверенностью смотреть на перспективы нефтедобычи в регионе. Кроме того, работы по поиску углеводородного сырья пермяки ведут и в соседних территориях – Удмуртии и Башкирии.

На главном фото: Геологи Жанна Хакимова, Ольга Быкодорова и Борис Алексеев обсуждают с руководителем Департамента геологоразведочных работ ПАО «ЛУКОЙЛ» Александром Семяновым (сидит) итоги 2020 года

Андрей ОСОКИН

Вернуться