сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№23 / 25 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПОЛАЗНЕНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Два куста Полазненского месторождения стали инновационной площадкой.

ПОЛАЗНЕНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Точный подбор

Каждая из шести скважин этих кустов уникальна по установленным на них пакетам оборудования. Как отмечает заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по производству северной группы активов Сергей Меркушев, на этих площадках максимально сконцентрированы технологии, которые применяются или будут применяться на предприятии.

– Все оборудование было смонтировано летом, сейчас идет настройка системы АСУ ТП, – рассказывает Сергей Владимирович. – В процессе эксплуатации мы будем определять период заявленной производителем надежности и эффективности.

Перед монтажом специалисты провели кропотливую, буквально ювелирную работу по подбору оборудования для каждой скважины: учитывались индивидуальные физико-химические характеристики, глубина, температура, давление. Так, на электроцентробежных насосах установлена термоманометрическая система (ТМС) с функцией контроля температуры и давления на выкиде насоса.

– Все наши электроцентробежные насосы оснащены ТМС на приеме, – говорит Сергей Меркушев, – а сейчас мы сможем увидеть параметры работы и на выкиде, то есть получить еще одну контрольную точку для оценки эффективности работы оборудования.

Уникальная технология

Скважина № 138 – уникальная: на ней работает глубинное насосное оборудование без насосно-компрессорных труб. Сегодня на предприятии активно строятся скважины малого диаметра, для которых разработана особая схема эксплуатации: на поверхности установлено стандартное оборудование – станок-качалка, но в эксплуатационной колонне нет колонны НКТ; нефтесодержащая жидкость поднимается на поверхность по полой штанге.

– Это уникальное оборудование, которое работает пока только в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», – наша совместная разработка с пермским предприятием «ЭЛКАМ-нефтемаш», – рассказывает Сергей Меркушев. – В январе этого года на изобретение был получен патент. Внедряя эти механизмы, мы значительно снижаем металлоемкость и энергозатраты.

Без человека никуда

Сегодняшняя ситуация, которую называют «четвертой промышленной революцией», ничем не отличается от того, что переживало человечество, например при переходе от парового двигателя к двигателю внутреннего сгорания. Вопреки распространенному мнению, «умные» механизмы и датчики не заменят человека – они могут только изменить его роль в производственном процессе.

– От человеческих рук мы никогда не откажемся, – утверждает Сергей Меркушев. – Это важное звено, без которого невозможно провести техническое обслуживание скважин или отремонтировать их. Внедряя новое интеллектуальное оборудование, мы освобождаем оператора от выполнения ежедневных рутинных операций и даем возможность сконцентрироваться на работе, которую не сделают машины. Например, заменить сальники или ремни на станке-качалке.

Взгляд в будущее

Сейчас на экспериментальных интеллектуальных кустах Полазненского месторождения апробируется не только оборудование, но и новые методы контроля системы АСУ ТП, анализа работы нефтепромыслового оборудования. Полугодовая эксплуатация покажет, как работает оборудование.

– Отрезок времени в шесть месяцев определен не случайно, – комментирует Сергей Владимирович. – Текущая наработка механизированного фонда нашего предприятия составляет более 1080 суток (одна из самых больших наработок в Компании), поэтому корректная оценка результатов появится через полгода.

Задача эксперимента – определить наиболее оптимальное оборудование по энергоэффективности, техническим характеристикам и надежности, что позволит в будущем экономить ресурсы – химические реагенты, электроэнергию и рабочее время оператора, сократив количество его подходов к одной скважине.

Вера ОСТАНИНА

Вернуться