сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№11 / 4 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПРИРОДА И ЛЮДИ

Профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» провела масштабную экологическую акцию «Мир. Труд. Май», инициированную Нефтегазстройпрофсоюзом России.

ПРИРОДА И ЛЮДИ

В акции, проходившей в течение более двух недель, приняли участие работники практически всех производственных подразделений предприятия. Диапазон работ был очень широк: благоустройство промышленных объектов и общественных пространств, посадка деревьев, очистка водоохранных зон.

В частности, более 50 работников ЦДНГ № 2 (Куединский округ) провели генеральную уборку около десятка промплощадок, а также береговых линий рек Буй и Арей. Размер очищенной площади составил более 10 тыс. кв. метров, объем собранного мусора – 30 кубометров. А сотрудники ЦДНГ № 9 (Чайковский округ) разбили акцию на два этапа: в конце апреля в рамках субботника «Зеленая весна» очистили территорию, прилегающую к АБК «Шумы», и санитарно-защитные зоны ряда производственных объектов цеха, а в середине мая в ходе акции «Чистый родник» навели порядок возле местного родника – собрали бытовой мусор, покрасили бордюры и лавочки.

4_природа_2.jpgСотрудники ЦИТС «Чернушка» благоустраивают территорию

4_природа_3.jpg

4_природа_4.jpg

4_природа_5.jpg

Председатель ОППО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин отметил:

– Подобную акцию мы провели впервые; ее итоги я оцениваю как крайне успешные. Очень важно, что профорганизации цехов и ЦИТС весьма плодотворно объединили свои усилия с советами молодых специалистов и ветеранским сообществом. Также необходимо отметить креатив организаторов и их нацеленность не только на традиционные работы по благоустройству, но и на экологическое просвещение, в частности на проведение в подшефных школах экологических уроков и мастер-классов.

На главном фото: работники ЦДНГ № 7 очищали камский берег

Григорий ВОЛЧЕК

Вернуться