сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№4 / 26 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПРИУМНОЖАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ

Профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» продолжает обновление команды, делая особый акцент на охране труда работников предприятия.

ПРИУМНОЖАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ

Главное – безопасность

Сегодня интересы работников Чернушинского нефтяного района в профорганизации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» представляет Алексей Хохлявин. Ему 39 лет, он коренной чернушанин. После окончания средней школы Алексей был призван в армию, в мотострелковые войска, полгода провел в «горячей точке» – Чечне, в начальной и самой активной фазе второй чеченской войны.

Вернувшись из армии, весной 2001 года Хохлявин был принят на Павловский нефтепромысел (ныне ЦДНГ № 1) «ЛУКОЙЛ-Пермнефть» оператором по добыче нефти и газа. Параллельно Алексей учился в Пермском политехе, на горно-нефтяном факультете (в 2009 году получил дипломы сразу по двум специальностям – «Разработка нефтяных и газовых месторождений» и «Безопасность производственных процессов») и рос по профессиональной линии – стал инженером-механиком, потом ведущим инженером по охране труда в цехе, а затем ведущим инженером по организации безопасного производства работ и локализации нештатных ситуаций в ЦИТС «Чернушка».

В целом по направлению охраны труда и промбезопасности Хохлявин проработал более десяти лет. Особенно Алексей Михайлович гордится тем, что ему удалось централизовать в ЦИТС «Чернушка» работу по контролю деятельности подрядных организаций с точки зрения промышленной безопасности.

– Мы выделили отдельную штатную единицу, назначили толкового специалиста и наладили эффективную работу по допуску работников подрядных организаций на объекты Общества, – комментирует это управленческое решение Хохлявин. – Как известно, зачастую на промыслах подрядчиков в разы больше, чем сотрудников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Более того, когда строится или реконструируется крупный объект (УППН, УПСВ, КНС, кустовая площадка, межпромысловый трубопровод, подъездная дорога), эта пропорция может еще более измениться – на одного «нашего» приходится десять и более работников подрядных организаций. Причем эти организации очень разные – и крупные, и мелкие, и общестроительные, и спецмонтажные, и транспортные, и сервисные; соответственно, у всех разные порядки, требования, нормативы, корпоративная культура. Тем не менее закон для всех один: наши жесткие нормативы по промбезопасности должны безусловно соблюдаться, и никаких компромиссов тут быть не может!

В ОППО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Хохлявин будет курировать важнейшее направление – «Охрана труда и промышленная безопасность» – и вместе с коллегами из службы главного инженера решать принципиально значимую задачу – охрану жизни и здоровья сотрудников предприятия.

Сплав молодости и опыта

В 2018 году активная жизненная позиция и лидерские качества привели Хохлявина на пост председателя цеховой профсоюзной организации ЦИТС «Чернушка». Энергия, креатив и инициативность Алексея Михайловича были замечены в объединенной профорганизации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», и 17 декабря прошлого года на заседании профкома ОППО Хохлявин был единогласно выбран на должность заместителя председателя профорганизации по Чернушинскому нефтяному району, в состав которого входят четыре цеха добычи и участок базы технического обслуживания.

– Жаль было уходить с любимой работы, но и стимул был мощным: у меня возникла возможность участия в системной социально-правовой и организационной работе на весьма высоком уровне – в проектах, затрагивающих жизненные интересы сотен и даже тысяч людей, – говорит Алексей Хохлявин. – Если говорить конкретно, то наиболее актуальной задачей, с учетом специфики нашего нефтяного района, я считаю улучшение социально-бытовых условий работников на отдаленных производственных объектах. Кроме того, очевидно, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции сегодня особое внимание нужно уделять защите здоровья работников, различным видам профилактики: обеспечению СИЗ, работе здравпунктов, организации дезинфекции, проведению медосмотров и прививочных кампаний, оздоровлению работников и членов их семей. В случае вынужденного перехода на вахтовый режим (у нас был такой опыт летом) нужно обеспечить достойный быт вахтовиков. А если человек не смог уберечься от опасного заболевания, нужно помогать ему в получении квалифицированной медицинской помощи, а потом – в восстановлении, реабилитации и эффективном вхождении в производственный процесс.

Председатель ОППО Алексей Зорин развивает эту мысль:

– Прекрасно понимая всю глубину пандемических проблем и строгость соответствующих ограничений, мы, как и раньше, должны работать планово, комплексно, не деформируя профсоюзную повестку экстренными решениями. Суть нашей работы остается неизменной – защита трудовых прав и социальных гарантий сотрудников, включая выполнение пунктов коллективного договора, а также контроль условий труда и обеспечения промышленной и экологической безопасности. Кроме того, при всех трудностях мы должны и будем стремиться проводить различные общественные, обучающие, спортивные и культурно-массовые мероприятия – в новых форматах и с новыми подходами, обеспечивающими безопасность людей. Все сказанное в полном объеме относится и к Чернушинскому нефтяному району. Сегодня профсоюзная работа в нем доверена Алексею Хохлявину, который воплощает собой классический сплав молодости и опыта. Кроме того, Хохлявину как куратору направления по охране труда предстоит в короткий срок – в течение текущего года – провести в этом сегменте полное обновление подходов, обусловленное, не побоюсь этого слова, «мини-революцией» в государственном регулировании промбезопасности. В частности, нужно актуализировать технологические регламенты работы на опасных производствах, к которым относятся практически все наши промысловые объекты. Уверен, что эта важная, сложная и крайне ответственная работа Алексею Михайловичу по плечу.

Действительно, Хохлявин полностью соответствует критериям профсоюзного лидера, о которых недавно сказал генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков:

– Сегодня руководство нашей профсоюзной организации существенно омолаживается, и это очень хорошо и правильно. Как показывает практика, молодежь более органично воспринимает кардинальные изменения, происходящие сегодня на нашем предприятии и в нефтяной отрасли в целом. Но, конечно же, молодость – далеко не единственный критерий. Эффективный профсоюзный руководитель должен хорошо знать производство, иметь сильный характер, лидерские качества, интерес к инновациям, в том числе в социально-культурной сфере.

Миротворец и защитник

Супруга Алексея Хохлявина – оператор по добыче, сын, хотя еще младший школьник, говорит, что тоже хочет работать в нефтянке. Алексей Михайлович – трудоголик, но, помимо работы, имеет и хобби: строительство (собственного дома), охота классическая и охота грибная. Есть у него и кредо, которое, видимо, и определило его профессиональный путь:

– Я с детства был миротворцем и правозащитником. Считаю, что забота о человеке, о его благосостоянии, комфорте, мире и спокойствии – это самое главное, нужное и первостепенное. А все остальное приложится. По-научному это называется «приумножением человеческого капитала». Но суть одна – человек всегда должен быть в приоритете!

Председатель ОППО Алексей Зорин резюмирует:

– Задача всех профсоюзных руководителей – выполнять стратегические задачи Социального кодекса, который является одним из краеугольных камней развития Компании, обеспечивать стабильность работы и социальную защиту трудовых коллективов. Причем решать эту задачу надо предельно конкретно, учитывая интересы каждого работника! В свое время Алексей Хохлявин практически с нуля создал первичную профорганизацию ЦИТС «Чернушка», которая сейчас активно работает, включая в себя около 70 человек, и я уверен, что он в полном объеме справится с новыми, еще более масштабными задачами!

Григорий ВОЛЧЕК

Вернуться