сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№9 / 7 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

«ПРОБЛЕМ С АДАПТАЦИЕЙ НЕТ»

Заместителем генерального директора по экономике и финансам «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» назначен Андрей Маганов.

«ПРОБЛЕМ С АДАПТАЦИЕЙ НЕТ»

Андрей Рустамович Маганов родился в 1982 году в г. Октябрьский Башкирской АССР, в 2005-м окончил Уфимский государственный технический авиационный университет по специальности «Математические методы в экономике», в 2010-м – MBA в Финансовом университете при Правительстве РФ. Работал экономистом, заместителем начальника планово-экономического отдела ТПП «Когалым-нефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». C 2012-го – начальник Управления экономики и планирования ОАО «РИТЭК», с 2016-го – заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «РИТЭК».

Женат, двое детей-школьников.

– Андрей Рустамович, приходилось ли Вам ранее пересекаться с пермяками?

– Да, по работе в рамках проектного офиса SAP R/3. Коллеги оставили очень хорошее впечатление, которое сейчас только укрепилось – я имею в виду компетентность работников финансово-экономического блока «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и выстроенность всех бизнес-процессов предприятия.

– Насколько плавно произошел у Вас переход к новой работе?

– Спасибо, все хорошо. Нормативная база в Компании едина, а технологические процессы и параметры деятельности РИТЭКа и «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» достаточно близки. Если говорить о личной адаптации, то у меня с этим проблем нет ввиду специфики жизненного опыта: я родился и раннее детство провел в Башкирии, школьные годы – в Покачах, студенческие – в Уфе, работал в Когалыме, Москве и Волгограде.

– Какие задачи перед Вами поставлены?

– Надо эффективно продолжать начатое: обеспечивать цифровизацию, расширять электронный документооборот, развивать финансовую аналитику, систему учета, контроля и аудита. Задача сегодняшнего завтрашнего дня – в рамках совместной работы с проектным офисом SAP S/4 HANA внедрять новые принципы организации информационного пространства предприятия, включая работу с Big Data, и т. п.

– Когда в Пермь переедет Ваша семья?

– Летом. К новому учебному году все уже будут здесь.

Григорий ВОЛЧЕК

Вернуться