сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№11 / 4 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ПУТЬ К НОВОЙ СЦЕНЕ

Объединенный десант сотрудников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и Театра юного зрителя фактически дал старт мегапроекту — строительству новой театральной сцены.

ПУТЬ К НОВОЙ СЦЕНЕ

В течение дня на девяти площадках кипела работа – прилегающая к основному зданию территория очищалась от мусора, которого скопилось немало, освобождался подсобный ангар, сортировались декорации (те, что не задействованы в постановках, аккуратно грузились на машины и отправлялись на склад – через некоторое время они понадобятся), наводился порядок в костюмерном цехе.

Начальник монтировочного цеха Роман Колчанов, оценивая труд добровольных помощников, сказал, что его бригаде пришлось бы заниматься разбором, погрузкой и вывозом декораций несколько дней. А вот такими ударными темпами всего за день сделана основная часть работы.

Важна и гуманитарная составляющая события – молодые нефтяники, участники «трудового десанта», не только осуществили большое и доброе дело, но и познакомились с уникальным культурно-архитектурным наследием, погрузившись в атмосферу исторического особняка пароходчиков Любимовых, в здании которого работает Пермский ТЮЗ.

Как отметил директор театра Артем Агеев, помощь лукойловцев очень важна. Коллектив театра небольшой, а работу нужно выполнить в сжатые сроки, поскольку буквально через несколько дней в театре начинается этап кардинальных преобразований.

– Мы вступаем в очень серьезный проект, – подчеркнул Артем Юрьевич. – В мае стартуют реставрационные работы фасада исторического здания и верхнего зрительского фойе. После окончания сезона мы приступим к ремонту помещений – костюмерной, цехов, ангаров, где хранятся декорации. Кроме того, будет обновлено звуковое и осветительное оборудование сцены и зала, заменена система отопления. И самое главное, к 300-летию Перми будет построена новая сцена: она разместится в здании бывшего Дома уездного земства, которое в ходе проекта будет полностью реконструировано. Нам очень нужна новая сцена в связи с тем, что ТЮЗ – единственный театр в Перми, не имеющий дополнительной сцены и репетиционных классов.

Тонкости проекта пока полностью не раскрываются (он должен пройти экспертизу). Но о некоторых моментах известно уже сейчас: две сцены будут связаны переходом; рядом с ТЮЗом появится сквер, в котором можно будет прогуляться и сделать интересные фотографии. В итоге исторический квартал в центре Перми обретет новый облик и станет по-настоящему притягательным местом.

Вера ОСТАНИНА

Вернуться