сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№9 / 7 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

РАБОТА В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»: на особом контроле — вопросы социальных гарантий, охраны труда и борьбы с пандемией.

РАБОТА В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

– Во время пандемии профсоюзная организация стала для нас опорой, – отмечают работники всех организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. – Наши лидеры оперативно оценили ситуацию и начали действовать, поддерживая, помогая, а самое главное, разъясняя.

Георгий Кирадиев, председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», на заседании Совета отметил, что работа профсоюза идет сейчас почти в штатном режиме, несмотря на сложные условия, связанные с пандемией.

– В Компании действует 62 коллективных договора, – подчеркнул Георгий Михайлович. – За два месяца подписано 30 коллективных договоров, в 29 организациях будут подведены итоги выполнения положений социальных документов, в трех организациях их действие пролонгировано. В юбилейный для ЛУКОЙЛа год запланирован ряд мероприятий, включая VII Спартакиаду, которая пройдет в июне в Нижнем Новгороде (к сожалению, без зарубежных команд – ввиду сложной эпидемиологической обстановки в Европе). Затем в августе мы определим лучших по профессии по всем направлениям деятельности Компании.

Отметим, что в этом году Конкурс профессионального мастерства работников нефтегазодобывающих предприятий проводится в Пермском крае, на базе ЦДНГ № 4 «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

За слаженную работу в условиях пандемии профсоюзную организацию Компании поблагодарил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Он отметил, что очень важно поддерживать работников, обеспечивать выполнение производственных задач.По его словам, Компания продолжает развиваться, в ее «портфеле» несколько крупных инвестиционных проектов по направлениям геологоразведки, добычи и переработки.

– Несколько следующих лет будут благоприятными для нефтяного рынка, – подчеркнул Вагит Юсуфович. – Но мы смотрим вперед: вносим изменения в бизнес-модель нашей Компании, создавая высокоэффективную систему управления. Одним из таких шагов в этом направлении стало формирование Многофункционального центра поддержки бизнеса (МЦПБ). Его комплектование мы завершим к концу 2021 года.

На вопрос о возвращении к 40-часовой рабочей неделе Вагит Алекперов сказал, что в конце 1-го полугодия этот вопрос будет рассмотрен.

Первый заместитель председателя Совета МОПО Надежда Ивченко отметила, что профсоюзная организация получила уникальный опыт работы в экстремальных условиях. Были найдены новые форматы, использовались цифровые технологии, позволившие организовать работу в онлайн-режиме. Эти наработки будут использоваться и развиваться профсоюзами.

– Сегодня мы можем уверенно сказать, что социальная модель партнерства ЛУКОЙЛа выдержала испытания, – отметила Надежда Павловна. – Сейчас мы постепенно возвращаемся к привычным условиям труда. Выплачена первая часть годовой премии, планируется выплата второй части. Проведена индексация заработной платы. Российские предприятия нефтепродуктообеспечения переходят на новые инструменты мотивации персонала, внедряются новые показатели премирования работников АЗС, менеджеров и управляющих. В них заложены требования по повышенному уровню безопасности, охраны труда и окружающей среды. Также обязательным критерием оценки АЗС стал показатель уровня сервиса, удовлетворенности клиента.

Одним из основных вопросов повестки дня заседания Совета МОПО стал вопрос вакцинации. Вице-президент по управлению персоналом и социальной политике ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко отметил, что главное оружие в предотвращении заболеваемости COVID-19 – вакцинация. Для того чтобы создать на предприятии иммунную прослойку, необходимо, чтобы было привито 60–70 % трудового коллектива.

– На наших предприятиях этот показатель пока значительно ниже, – сказал Анатолий Алексеевич. – И мы должны активнее разъяснять людям важность вакцинации.

Особый акцент на заседании МОПО сделали на охране труда и промышленной безопасности. Начальник Департамента промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ ПАО «ЛУКОЙЛ» Игорь Заикин отметил, что в Компании работают более 500 уполномоченных по охране труда. Их подготовке уделяется особое внимание. Даже в условиях пандемии не останавливался учебный процесс – люди обучались, повышали свою квалификацию. Но сегодня нужно менять систему – вовлекать в обучение работников подрядных организаций. Промышленная безопасность должна стать делом каждого работающего на объектах ЛУКОЙЛа.

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться