сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№4 / 26 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

РЕКОРДЫ БУРЕНИЯ

Проходка эксплуатационного бурения «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2020 году составила 461 тыс. метров – это самый высокий показатель за весь постсоветский период. В сравнении с 2019 годом (390 тыс. метров проходки) предприятие улучшило свои результаты почти на 28 %.

РЕКОРДЫ БУРЕНИЯ

– Эффективное применение геологоразведки вкупе с современными технологиями строительства скважин и разработки месторождений – вот основа успеха пермских нефтяников. На этом прочном фундаменте и появились нынешние рекордные показатели – таких цифр мы не достигали с начала 90-х годов, то есть за весь постсоветский период. Это прекрасный результат накануне большого юбилея – 30-летия ЛУКОЙЛа, – заявил один из самых заслуженных ветеранов пермской нефтедобывающей отрасли, советник генерального директора «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Николай Кобяков.

2_рекорды.jpg

Ввод скважин из эксплуатационного бурения составляет 235 скважин, что выше аналогичного показателя 2019 года на 35 %. В поисково-разведочном бурении нефтяники также достигли высоких результатов, увеличив их по сравнению с 2019 годом более чем на 30 %. Проходка здесь составила 15,7 тыс. метров.

2020 год принес нефтяникам еще одно достижение: в Прикамье зафиксирована рекордная для региона коммерческая скорость бурения – 5235 метров на станок в месяц – в ходе бурения одной из скважин Викторинского месторождения в Октябрьском районе.

Николай СМИРНОВ

Вернуться