сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№9 / 7 Мая
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ

С 1 апреля 2021 года будет проиндексирована заработная плата в российских организациях Группы «ЛУКОЙЛ».
СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ

2020 год стал вызовом для нефтяной отрасли. К ограничениям, которые были введены по соглашению с ОПЕК, прибавились трудности, вызванные пандемией коронавируса. Это и сокращение спроса на нефтепродукты, сложности с размещением объемов нефти в хранилищах. Ситуация порой была суперпарадоксальной, когда, например, стоимость нефти на мировых рынках «достигала» отрицательных значений.

– Несмотря на эти сложности, а также частичную остановку фонда скважин, – говорит начальник отдела организации труда и заработной платы «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Вадим Торхов, – в Обществе не проводились мероприятия по оптимизации численности персонала или выводу работников в простой. В прошлом году руководством Общества и Компании были приняты меры по обеспечению стабильности выплат заработных плат, социальных льгот и гарантий. Я считаю, что это очень важно, так как у людей есть чувство уверенности в завтрашнем дне, ощущение стабильности. Текущий год начинался непросто для всей мировой экономики и для пермского нефтедобывающего производства. Но забота о работниках была и есть в приоритете для руководства предприятия. Этот принцип остается незыблемым. Именно поэтому было принято решение об индексации заработной платы с 1 апреля на 4,3 %. Я думаю, что эта хорошая новость станет началом выхода из пандемического этапа.

Отметим, что начиная с 2018 года уровень сегодняшней индексации самый высокий. Если смотреть динамику, то в 2018-м индексация составляла 3,8 %, в 2019-м – 4 %, в 2020-м – 3 %, а в текущем – 4,3 %.

Вернуться