сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№23 / 25 Ноября
Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми

ТОРЖЕСТВО ИНТЕЛЛЕКТА

В Перми состоялось выездное заседание «Академии молодого инноватора».

ТОРЖЕСТВО ИНТЕЛЛЕКТА

Этот проект проводится ежегодно в разных регионах присутствия «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Здесь нет классических докладов и презентаций, нет строгого дресс-кода. Главное – вовлечь творческих молодых специалистов в орбиту инновационной работы, развить их личную эффективность и лидерские качества.

– Академия в этом году проводится уже в девятый раз, – отметил на церемонии открытия заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Валерий Фучижи. – Это настоящий мозговой штурм, где рождаются яркие идеи, часть из которых затем реализуется. Мы стараемся дать толчок развитию мышления наших молодых специалистов, чтобы они вырвались из привычной среды, вышли за грань повседневности и попробовали посмотреть на ситуацию сверху.

– Я желаю вам, чтобы в рамках Академии молодого инноватора вы наработали компетенции, которые позволили бы в дальнейшем смотреть на обычные вещи под нестандартным углом, и связи, позволяющие понимать друг друга. Это поможет претворять новые идеи в жизнь, – отметил заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» – директор Филиала «ПермНИПИнефть» Сергей Черепанов.

В этом году на площадке АМИ собралось сорок молодых ученых и специалистов из Москвы, Тюмени, Когалыма, Волгограда и Перми. Это элита предприятия: победители конкурсов на лучшую научно-техническую разработку, конференций, конкурса «Лучший молодой специалист года» Компании.

Молодым «академикам» предстояло пройти квест-челлендж «Пять источников силы инноватора», продемонстрировав свои знания, навыки, умения, лидерские и творческие качества. На станции «Научная зрелость» молодые работники искали ответ на вопрос: «Как замотивировать молодых сотрудников поступать в аспирантуру?»

Станция «Эмоциональный интеллект» для участников фактически стала прокачкой своих возможностей.

На станции «Бережливое производство» во время «строительства башни» ребята решали несколько задач: учитывали затраченные ресурсы и время, есть ли перепроизводство или наличие избытков.

В заключительном блоке командам предложили создать новые подходы к формированию структуры «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и придумать решение, которое сможет сэкономить и время, и ресурсы по шести направлениям деятельности Компании: от разработки месторождений до функционирования поддерживающих служб.

Завершилась «Академия молодого инноватора» заседанием Совета молодых ученых и специалистов.

Вера ОСТАНИНА

Вернуться