сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№9 / 7 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ!

В «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» растет роль уполномоченных по охране труда.

УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ!

Этой теме было уделено максимум внимания на прошедшем недавно заседании профкома ОППО, проходившем в дистанционном формате. Профсоюзный лидер Алексей Зорин в очередной раз подчеркнул, что защита жизни и здоровья работников была и остается главным направлением деятельности администрации и профсоюзов. В текущем году этому аспекту уделяется особое внимание и на уровне Компании, провозгласившей данный период годом производственной безопасности.

Технический инспектор труда ОППО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Михаил Секлецов познакомил профсоюзных активистов с практикой внедрения системы лидерства и культуры безопасности уполномоченных по охране труда, разработанной и внедренной международной профсоюзной организацией Компании. Новый модуль управления культурой безопасности на производстве успешно осваивается и в подразделениях «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В прошлом году дистанционное обучение по программе «Лидер безопасности» на базе учебного центра ЛУКОЙЛа в Астрахани прошли 84 работника предприятия – больше, чем в любой другой организации Компании.

– Программа – это хорошо, – поделился своим мнением участвовавший в заседании заместитель генерального директора по управлению персоналом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Плотников. – Важно донести культуру безопасного труда до всех членов коллектива. Если ее станет соблюдать каждый, то главная цель нового модуля – нулевой уровень производственного травматизма – будет достигнута.

– Можно сколько угодно увеличивать количество уполномоченных по охране труда, но пока каждый из участников производственного процесса не уяснит для себя, что безопасность труда – это в первую очередь его безопасность, ситуация не изменится, – считает Алексей Зорин. – В нашей профсоюзной организации работает очень сильная команда специалистов по охране труда и промбезопасности. Поэтому не без оснований надеемся на положительные сдвиги в этом направлении.

Отдельный разговор на заседании был посвящен ковидной тематике. Вернее, тем нововведениям, которые с ней связаны. Так, подрядчики поинтересовались, как долго еще будут действовать законодательные нормы об обязательных тестах ПЦР и обсервации для сотрудников, отправляющихся на вахты. Все-таки многие их них уже переболели и имеют антитела, а другие активно проходят вакцинацию от коронавируса. Разумно ли продолжать тратить деньги? Алексей Зорин ответил, что этот вопрос уже решается на уровне Нефтегазстройпрофсоюза России.

Социологический опрос нефтедобытчиков, которые в период ограничений были временно переведены на работу вахтовым методом, позволил выявить слабые места в обеспеченности людей бытовыми условиями. Среди наиболее часто встречающихся пожеланий звучали слова «роутер», «телевизор» и «комплексные обеды». Как сообщил Алексей Зорин, профком предприятия уже взял итоги опроса на карандаш, и будет работать над ними вне зависимости от того, вернутся ли в расписание нефтяников рабочие вахты или канут в Лету с уходом эпидемиологических ограничений.

Было также озвучено, что в этом году профсоюзная организация предприятия примет активное участие в организации культурно-массовых корпоративных мероприятий на открытом воздухе, многие из которых из-за введенных ограничений не состоялись в 2020-м.


ЦЕХКОМЫ: КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

В результате отчетно-выборных собраний председателями цеховых комитетов ОППО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» избраны:

  • в ЦИТС «Чернушка» – Валерий Добрынин, ведущий инженер;

  • в ЦДНГ № 11 – Ирина Мартыненко, инженер по подготовке производства 1-й категории;

  • в службе заместителя генерального директора по общим вопросам – Эльвира Хомич, ведущий инженер отдела МТО.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться