сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№4 / 26 Февраля
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

2020 год стал для всех нас сложным испытанием. Из-за пандемии мы столкнулись с самым масштабным кризисом в истории нефтяной отрасли – практически полностью остановилось авиасообщение, на четверть сократилось потребление топлива в автомобильном и морском транспорте.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Слаженные действия стран-производителей по снижению добычи, а также наши усилия по сокращению затрат помогли Компании закончить этот год с достойными в нынешних условиях финансовыми и производственными результатами.

Нам удалось сохранить инвестиции во все ключевые проекты, обеспечивающие долгосрочную устойчивость ЛУКОЙЛа.

Успешно продолжилось обустройство месторождений Северного Каспия, достигнута рекордная добыча по трудноизвлекаемым запасам – высоковязкой нефти и из низкопроницаемых коллекторов, сделано несколько крупных геологических открытий в России и за рубежом. Продолжилась реализация проектов в даунстриме, позволяющих нам в скором времени выйти на практически безмазутное производство. Построено и модернизировано несколько объектов «зеленой энергетики» на юге России.

Не менее важно, что мы сохранили трудовые коллективы, выполнили финансовые и социальные обязательства перед государством, работниками, жителями регионов нашего присутствия, инвесторами.

Кризис показал нам резервы для повышения эффективности. Мы пересмотрели систему разделения полномочий между корпоративным центром и дочерними организациями, перевели часть функций на сервисную систему оказания услуг. Все это позволит сделать менеджмент более гибким в условиях непредсказуемости рынка. Помимо этого, мы смогли быстро перестроиться для работы в удаленном формате.

Несмотря на все трудности, мы заканчиваем этот год лучше большинства коллег по отрасли и с оптимизмом смотрим в будущее. В сложных условиях работники ЛУКОЙЛа проявили себя настоящими профессионалами!

Мы благодарим вас за это и желаем крепкого здоровья, стабильности и благополучия!

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» В. Ю. Алекперов           

Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г. М. Кирадиев

   ***

Дорогие друзья!

2020 год был нелегким – всем нам был брошен вызов. Тем не менее мы, лукойловцы, с честью выдержали испытания этого года – стабильно работали, достигли поставленных целей, сохранили персонал и увеличили социальные гарантии. Подтверждение тому – наш новый коллективный договор.

В это сложное время мы поддерживали больницы, врачей, добровольцев. Гордимся, что многие из нас сами стали волонтерами, помогая людям и властям региона бороться с пандемией.

Уходящему году стоит сказать: «Спасибо!», поскольку он сделал нашу команду сильнее, дал стимул к поиску новых решений. Яркий пример – цифровые технологии, по внедрению которых пермские предприятия ЛУКОЙЛа сегодня занимают лидирующее положение в Компании.

Мы стали лучше, добрее, гибче, сильнее, и за это мы тоже благодарим 2020 год. Но пришла пора сказать ему: «Прощай!» Пусть этот год уходит и забирает с собой все беды и трудности.

Следующий год для нас в первую очередь – год 30-летия ЛУКОЙЛа. Верим, что этот юбилей станет большим событием для всех сотрудников и ветеранов Компании.

Цените каждый миг жизни и будьте здоровы!

Пусть будет мир и счастье в ваших домах!

С наступающим Новым годом!

Руководители организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

Олег Третьяков, Сергей Андронов, Айдар Абузяров, Надежда Лядова

Вернуться