сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№9 / 7 Мая
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ВОПРЕКИ ПАНДЕМИИ

Главный менеджер прямых продаж Пермского офиса банка «Открытие»* Мария Малышкина – о работе банка в новых условиях.

ВОПРЕКИ ПАНДЕМИИ

– Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы и в работу сотрудников лукойловских организаций, и в деятельность банка. Как и чем вы ответили на вызов времени?

– К сожалению, из-за пандемических ограничений нам пришлось приостановить так называемые «банковские часы», когда я приезжала в офис ЦАУ «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и непосредственно общалась с клиентами. Эти встречи пользовались большой популярностью.

Сегодня контакты с клиентами в основном перешли в дистанционный формат. Но нет худа без добра: ИТ-специалисты, маркетологи и юристы банка быстро наладили систему, позволяющую решать все организационно-правовые вопросы быстро, четко и с минимальными формальностями. Так, однажды мы оформили кредит через личный кабинет клиента; через час он позвонил и сказал: «Деньги уже поступили! Фантастика! Никогда бы не подумал, что получить крупный долгосрочный кредит можно так быстро и легко!»

Вообще, мне кажется, что во время пандемии наши отношения стали человечнее, доверительнее. Например, клиенты могут позвонить мне и рано утром, и поздно вечером, и в выходные дни, и их можно понять – у многих из-за удаленного режима работы стерлись и размылись рамки, разграничивающие рабочее и личное время. К некоторым сотрудникам «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и «ЛУКОЙЛ-МЦПБ», находившимся на карантине или самоизоляции, мне пришлось приезжать домой. Конечно же, мы всегда рады посетителям в офисе на ул. Газеты «Звезда», 27. Фраза «Клиент всегда прав!» для нас не рекламное клише, а основной принцип деловой практики.

– Появились ли в последнее время новые банковские продукты?

– Да, и о многих из них (например, о зарплатной карте с программой лояльности МАКС и повышенными баллами от «ЛИКард», страховой программе «Защита Ковид», виртуальной карте МИР и ряде других) ваша газета уже писала. Отмечу, что всех оформивших зарплатные карты в апреле ждет приятный сюрприз и подарок от банка «Открытие»!

Подчеркну: мы актуализировали все наши флагманские программы, сделав условия по ним еще более выгодными. Скажем, по нашим дебетовым и кредитным картам кешбэк сегодня достигает 11 %,а по кредитной карте лимит заимствования вырос до полумиллиона рублей, льготный период без платежей и процентов – до 120 дней!

Отдельно хочу остановиться на программе, разработанной специально для сотрудников ЛУКОЙЛа. Сегодня мы кредитуем их на срок до 5 лет на сумму до 5 млн рублей по ставке 5,5 % без залога! При этом полученные деньги можно использовать на любые цели, включая рефинансирование кредитов (в том числе ипотеку и автокредит) и нашего банка, и всех других банков. Важно отметить: в платежах по этому кредиту 80 % суммы уходит на погашение «тела», что существенно уменьшает размеры переплаты; досрочное погашение допускается без каких-либо ограничений. Мне кажется, что более льготных кредитных условий сегодня в России просто не существует!

– Какова в настоящее время продуктовая линейка банка по ипотеке?

– Государственная программа «Новостройка» (она недавно продлена до 1 июля текущего года) – 5,99 %; семейная ипотека – 4,65 %; вторичное жилье – 7,9 %; рефинансирование ипотеки – 7,6%.

Отмечу, что в этом ряду есть и совсем новая программа – ипотека на жилой дом (в том числе и с земельным участком) по ставке 8,8 %; дом должен быть готовым.

Все ипотечные кредиты мы выдаем на срок до 30 лет с правом, как я уже сказала, неограниченного досрочного погашения. Недавно размер первоначального взноса для получения ипотечного кредита существенно уменьшен – с 15 до 10 %. Также совместно с партнерской страховой компанией «Росгосстрах» мы предлагаем комплексный продукт «Мой ипотечный помощник», включающий в себя пакет страховых услуг, а также набор полезных сервисов для покупателей недвижимости.

Готова ответить на все вопросы по банковскому обслуживанию, продуктам и программам.

Телефон: +7 (909) 111-69-38 (Мария).

E-mail: malyshkina_mr@open.ru.

Мы всегда открыты к диалогу!

* ПАО Банк «ФК Открытие» (по тексту — банк «Открытие»),

адрес: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4.

Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014.

Подробнее о банковских продуктах – на сайте open.ru

Вернуться