сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№4 / 26 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ВРЕМЯ ДОБРА

В Прикамье проходит новогодняя часть благотворительной акции пермских нефтяников «Марафон добрых дел».

ВРЕМЯ ДОБРА

Яркий, разукрашенный микроавтобус с символикой и маршрутом акции – от Красновишерска до Чайковского – побывает в различных уголках региона, где ведут свою производственную деятельность пермские лукойловцы. Нефтяники передадут врачам 76 фельдшерских сумок, вручат взрослым и юным спортсменам 27 наборов игровой волейбольной экипировки, доставят 12 новогодних елок с наборами игрушек и почти 2,5 тысячи сладких подарков для воспитанников детских домов и домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

Спасибо врачам

Ранним утром у служебного входа Куединской центральной районной больницы было как никогда многолюдно. На несколько минут оторвавшись от своих хлопот, медики вместе со своим главврачом Еленой Шалыгиной принимали гостей, приехавших сказать спасибо за их труд, создать атмосферу новогоднего праздника, подарить улыбку и хорошее настроение.

В прошлом году нефтяники передали районным больницам медицинские автомобили, оборудование и инвалидные коляски для детей и взрослых с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На этот раз – вручили фельдшерские сумки. Укомплектованные самым необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи и средствами индивидуальной защиты, они станут хорошим подспорьем для сельских фельдшеров.

5_время_2.jpg

- ЛУКОЙЛ – наш давнишний социальный партнёр, - отметил присутствовавший на церемонии глава Куединского муниципального округа Анатолий Верхоланцев. – Нефтяники помогают не только медикам, которым сейчас тяжелее всего, но и всем жителям Куеды. Многие объекты в районе появились благодаря нефтяникам. А сейчас благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания региона Олега Третьякова у нас продолжается газификация посёлка.

Точно такие же подарки ждали и медиков Центральной районной больницы Чернушки. Как отметила заместитель главного врача этого медучреждения Оксана Паршакова, медикам в этот непростой период приятны не только подарки, но и обычные слова благодарности и поддержки. Тем более от нефтяников, которые в самом начале пандемии передели больнице аппарат ИВЛ.

 IMG_1979.jpg

На паркете – с иголочки!

Подарки от лукойловцев в эти предновогодние дни принимали не только врачи, но и представители другой не менее важной профессии – пожарные. «Марафон добрых дел» «зарулил» на территорию Чернушинского пожарно-спасательного гарнизона, где в этот день проходили соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвящённые 30-летию образования МЧС России.

На торжественном построении гарнизона памятные подарки от нефтяников получили ветераны службы, долгие годы обеспечивавшие пожарную безопасность на объектах нефтедобычи.

IMG_2149.jpg

Поддержку нефтяников в ходе акции получили и спортсмены. Взрослым и детским волейбольным командам из Куеды и Чернушки были вручены комплекты игровой формы и новые мячи.

- Волейбол – один из самых популярных видов спорта в нашем районе, - отметил директор Центра культуры, спорта и молодёжной политики Куединского муниципального округа Андрей Переславцев. 10 команд из 10 сельских поседений играют в районной спартакиаде, а женский коллектив из Верх-Гондыра представляют Куеду на краевых сельских спортивных играх. Новая форма поможет выглядеть на этих соревнованиях ещё более достойно.

Обрадовались подаркам и спортсмены Чернушки. Теперь главная городская команда может блистать не только умелыми действиями на площадке, но и достойно при этом выглядеть. В спорте мелочей не бывает!

IMG_2094.jpg

Формат – новый, содержание – прежнее

В Ананьинский дом-интернат для престарелых и инвалидов лукойловцы заглянули во время предновогоднего праздника и организованного для его постояльцев концерта художественной самодеятельности. Сладкие рождественские подарки и новогодняя ель с ёлочными игрушками пришлись для стариков как нельзя кстати.

- Во время пандемии наши традиционные и известные населению акции - «Адреса милосердия», «Новогодний подарок», «ЛУКОЙЛ – за здоровье нации» и другие – приобрели новый формат. Основная задача «Марафона добрых дел» - донести до нуждающихся помощь, причем сделать это безопасно, соблюдая все требования сегодняшних реалий, - отметил после вручения подарков начальник Центра общественных связей «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Алексей Инюткин.

IMG_2332.jpg

Новый формат традиционной акции пермских нефтяников, проходящей при участии «Благотворительного фонда ЛУКОЙЛ», в первую очередь, помогает тем, кто нуждается в социальной поддержке. А, значит, делает их жизнь хоть немного легче и лучше.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться