сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№11 / 4 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», Региональное управление по Пермскому краю ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ

Нефтяники Прикамья дали старт трудовой вахте-эстафете, посвященной 30-летию Компании «ЛУКОЙЛ».

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ

Представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области Олег Третьяков подчеркнул, что вахта-эстафета нефтяников традиционна и в то же самое время почетна, так как проходит в год 30-летия Компании.

– Будут оцениваться, в первую очередь, производственные показатели. Не останется за кадром и участие цехов в общественной жизни района деятельности. Каждый раз она проходит очень интересно, заранее нельзя предугадать победителя: все подразделения работают на высоком профессиональном уровне. Многое зависит от слаженной работы всего коллектива. Я думаю, что и в этот раз не обойдется без интриги, – сказал Олег Владимирович.

Председатель первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин отметил, что нефтяники сильны традициями, и вахта-эстафета – это акцент на труде, людях, которые работают в производственных подразделениях.

Трудовая вахта-эстафета, которая получила название «Время первых», продлится в течение 12 недель, за время которых ее переходящие вымпелы побывают во всех производственных коллективах, участвующих в соревновании. Так, у нефтедобытчиков эстафету принял начальник ЦДНГ № 1 Анатолий Галкин. Вместе с вымпелом по традиции нефтедобытчики передают друг другу фотоальбом вахты-эстафеты. В эпоху цифровизации, как дань памяти первооткрывателям, каждый альбом с вклеенными фотографиями занимает особое место в Музее пермской нефти.

В региональном управлении по Пермскому краю «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» символическую эстафетную палочку передали и. о. менеджера АЗС № 59005 Ольге Малобенской. «Встали на вахту» и нефтепереработчики – трудовое первенство пройдет на всех производствах завода «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Итоги соревнования подведут в августе. Основными критериями при определении победителей станут выполнение плановых заданий, соблюдение правил промышленной безопасности, положительная динамика производительности труда и достижения в конкурсах профмастерства.

Проведение вахт-эстафет нефтяников Прикамья дает возможность почувствовать себя единой командой и представителями большой лукойловской семьи, приурочено к особо значимым датам. 21 марта 1970 года специальная трудовая вахта прикамских нефтяников подняла на поверхность 100-миллионную тонну нефти. Именно этот день стал началом истории трудовых соревнований. За прошедшие годы традиция трудовых вахт только крепла. В 2006 году нефтяники региона впервые провели объединенную вахту-эстафету сразу по трем направлениям: добыче, переработке нефти и газа и реализации нефтепродуктов.

 На фото: трудовую эстафету принимает начальник ЦДНГ № 1 Анатолий Галкин

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться