сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№9 / 7 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ!

Для создания иммунной прослойки необходимо, чтобы было привито не менее 60 % сотрудников предприятия. Давайте позаботимся о нашем коллективном здоровье!

ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ!

Главная задача вакцины – подготовить организм человека к борьбе с возбудителем инфекции – вирусом или бактерией.

Вакцины содержат инактивированные (убитые) или ослабленные микроорганизмы, вызывающие заболевание, либо их фрагменты. Это заставляет нашу иммунную систему распознать вторгнувшегося врага и произвести антитела, чтобы научиться с ним бороться. Прививка против инфекции COVID-19 защитит Вас и Ваших близких от болезни!

После вакцинации иммунитет против инфекции вырабатывается не сразу, должно пройти несколько недель после введения препарата, чтобы в организме появились антитела и человек получил защиту от вируса. Поэтому для отслеживания изменения количества антител перед прививкой рекомендуется сдать анализ на антитела IgG и IgM к вирусу COVID-19 в здравпунктах компании «МЕДИС».

Противопоказания к применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»):

  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

  • обострение хронических заболеваний (прививку проводят через 2–4 недели после выздоровления);

  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;

  • возраст до 18 лет;

  • беременность и период грудного вскармливания.

С осторожностью рекомендуется применять вакцину при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринной системы (выраженные нарушения функции щитовидной железы, сахарный диабет в стадии декомпенсации), эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

В рамках клинических исследований и наблюдений выявлено, что реакции на вакцину возникают в первые-вторые сутки после вакцинации и проходят в течение трех последующих суток.

Дополнительные рекомендации:

  • во время вакцинации от COVID-19 у пациента не должно быть проявлений ОРВИ и обострений хронических заболеваний в течение месяца до вакцинации;

  • не стоит злоупотреблять алкоголем и жирной пищей;

  • при наличии контакта с больным COVID-19 прививку целесообразно проводить не ранее чем через 14 дней после контакта;

  • если человек заболел после первой вакцинации «Гам-Ковид-Вак», дальнейшая вакцинация против COVID-19 проводится через 6 месяцев;

  • при вакцинации против других инфекций вакцинация «Гам-Ковид-Вак» осуществляется через месяц; другие прививки можно проводить также через месяц после введения второго компонента «Гам-Ковид-Вак».

8_вакцинация_2.jpg

ПОЧЕМУ Я СДЕЛАЛ ПРИВИВКУ?

Алексей Зорин, председатель ОППО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

– Прививка нужна не только для здоровья: чем больше будет вакцинированных, тем быстрее будут сняты антиковидные ограничения в регионе и на нашем предприятии, возобновятся спортивные, культурные и прочие корпоративные мероприятия. Я горжусь тем, что мои заместители, работники аппарата профкома и профсоюзные активисты в производственных подразделениях прививаются и тем самым подают пример социально ответственного поведения.

Владимир Зубаткин, товарный оператор ЦДНГ № 1 «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

– Я прививался в Чайковском вместе с моей женой (она – врач-окулист) и ее коллегами; это было еще в декабре, как только появилась вакцина. Так получилось, что я стал первым привитым на нашем предприятии, но, конечно же, мной двигал не «спортивный азарт» и не стремление к каким-то рекордам, а желание быть здоровым. Вакцинация прошла совершенно безболезненно, и я рекомендую всем прививаться, как говорится, без страха и сомнений!

Владимир Яценко, заместитель генерального директора по бурению «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

– Я рассматриваю вакцинацию как важное условие для нормальной жизни и работы в условиях пандемии коронавируса. Соответственно, я призываю своих коллег прививаться, в том числе и подавая личный пример.

Вячеслав Каранин, начальник службы механиков ЦДНГ № 6 «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

– Я в группе риска, поскольку у меня жена – медик. Мы вакцинировались всей семьей – прививку сделали практически все близкие родственники. Ни у кого никаких отрицательных последствий не было. Так что, уважаемые коллеги, смело идите прививаться и ничего не бойтесь!

Юрий Кочеров, начальник управления закупочной деятельности «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

– К сожалению, несколько моих друзей очень серьезно пострадали от коронавирусной инфекции. Поэтому, как только в январе вакцина физически появилась в Перми, я привился (как мне сказали – один из первых на предприятии), и сделал это совершенно сознательно. Нельзя подвергать риску себя и вдвойне нежелательно быть носителем угрозы для окружающих.

Владислав Ягодкин, начальник ЦДНГ № 2 «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

– Я – убежденный сторонник вакцинации, пропагандирую ее среди своих коллег. Чем активнее и масштабнее пойдет прививочная кампания, тем быстрее мы победим пандемию, снимем ограничения и вернемся к полноценной «доковидной» жизни.

Президент России и президент ЛУКОЙЛа привились – теперь твоя очередь!

Мария АНТОНОВА

Вернуться