сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№4 / 26 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ

В прошедшем году Объединенная первичная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» постоянно держала руку на пульсе событий, выстраивая свою работу в непростых условиях пандемии. Это позволило ей и в дальнейшем быть готовой к любому развитию ситуации.

ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ

Итоги и планы деятельности профсоюзной организации нефтедобытчиков обсуждались на заключительном в 2020 году заседании профкома. Оно, как и ряд предыдущих коллективных встреч профсоюзных активистов, прошло в дистанционном формате. Общение посредством современных телекоммуникаций стало одним из полезных опытов, освоенных ОППО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в период ограничений. И далеко не последним...

В прошлом году профсоюзная организация нефтяников делала все возможное, чтобы оградить работников от опасности и свести риск встречи с вирусом к минимуму. Многие из организационных решений, принимаемых совместно с администрацией предприятия, были непростыми, но здоровье сотрудников ставилось в этот момент превыше всего.

Профком не только четко следил за соблюдением всех норм трудового законодательства при переводе сотрудников на иной режим работы, но и всячески помогал нефтяникам справиться с первыми трудностями – как словом, так и делом. Специалисты профкома консультировали по особенностям дистанционного и вахтового методов работы. Принимали участие в организации питания. Обеспечивали места труда и отдыха санитарно-гигиеническими средствами, бытовыми приборами, посудой, постельным бельем, спортивным инвентарем, а там, где с этим были проблемы, – и беспрепятственным доступом в интернет.

4_вызовы_2.jpg

И оффлайн, и онлайн

Одним из самых важных событий в жизни общественного объединения нефтяников в прошедшем году стал новый Коллективный договор. Документ взаимного согласия администрации и трудового коллектива, рассчитанный на очередной трехлетний период, был принят еще в декабре, так что новый год коллектив предприятия начал без излишних вопросов о завтрашнем дне. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку и нестабильную ситуацию на топливно-энергетическом рынке, пермяки не просто пролонгировали договор, но и внесли улучшения в некоторые статьи, усилили меры поддержки семей с детьми. Ориентируясь на Соглашение между Профобъединением Компании и ПАО «ЛУКОЙЛ», профсоюзный комитет и служба по управлению персоналом сформировали документ, который соответствует всем аспектам социальной ответственности Компании «ЛУКОЙЛ».

Под особым контролем в 2020 году были вопросы охраны труда и промышленной безопасности. За год уполномоченные по охране труда провели более 10 тысяч проверок рабочих мест. Зачастую их замечания по состоянию средств индивидуальной защиты, рабочего инструмента, жилищно-бытовых условий позволили избежать более серьезных проблем в области охраны труда. Штатные работники профсоюзной организации принимали участие в проверках условий работы, промышленной и пожарной безопасности на объектах и добивались устранения выявленных нарушений. А их участие в составе комиссии по специальной оценке условий труда позволило сохранить все льготы и компенсации за «вредность».

Коллективный договор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» неоднократно признавался лучшим среди организаций Нефтегазстройпрофсоюза России

К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемией, в прошлом году не состоялся ряд значимых мероприятий, в организации которых участвует ОППО. Это и первомайское шествие, и семейные старты, и сверхпопулярные у пермских нефтяников фестиваль лыжного спорта и гонки на лодках класса «Дракон». Часть спортивных и культурных мероприятий состоялась, но они прошли в онлайн-формате.

Что же касается учебы, необходимой для развития и постоянного совершенствования профсоюзных активистов, то ее практически безболезненно удалось перевести в онлайн. В таком режиме прошли занятия школы профсоюзного актива, семинар по основам законодательства для вновь принятых молодых работников, изучение основ профсоюзной деятельности, обсуждение вопросов охраны труда, тренинги по развитию лидерских и управленческих навыков и другие мероприятия ежегодной образовательной программы профактива.

4_вызовы_3.jpg

Здоровье в приоритете

Бюджет профсоюзной организации по оздоровлению сотрудников и членов их семей в 2020 году был выполнен в полном объеме. Хотя несложно догадаться, сколько усилий для этого пришлось потратить председателям цеховых комитетов в период, когда люди, порой в самый последний момент, отказывались от заранее заказанных и оплаченных оздоровительных путевок. В итоге более 400 детей сотрудников побывали нынешним летом в детских лагерях, а 680 детей отдохнули по индивидуальным путевкам. Почти 1300 работников поправили свое здоровье в санаториях и профилакториях. 35 работников прошли реабилитацию после заболевания ковидом.

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в стране по-прежнему остается острой, профсоюзные активисты уже сверстали планы по оздоровлению на нынешний год. Идут переговоры с детскими лагерями, изучаются результаты ежегодных медосмотров сотрудников с целью формирования списка «первоочередников» на получение санаторно-курортного лечения.

– Мы находимся в непрерывном поиске оптимальных форм системы оздоровления и вместе с отделом социальных программ «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» постоянно думаем над тем, что еще можно качественно изменить, – говорит председатель профсоюзной организации предприятия Алексей Зорин. – План работы на 2021 год мы составляли, прекрасно понимая всю глубину пандемических проблем и строгость соответствующих ограничений. Особое внимание будет уделено защите здоровья работников: обеспечению средствами индивидуальной защиты, работе здравпунктов, организации дезинфекции, проведению медосмотров и прививочных кампаний, оздоровлению работников и членов их семей.

Социальный вектор

Свою текущую социальную деятельность профсоюзная организация нефтедобытчиков сверяет с курсом вышестоящей организации – МПО ПАО «ЛУКОЙЛ». На своем последнем заседании Совет профобъединения принял решение усилить системную работу с обращениями работников, особенно по части дисциплинарных взысканий и материальных наказаний, а также мероприятий, связанных с реорганизацией и оптимизацией организационных структур. Высший профсоюзный орган Компании «ЛУКОЙЛ» отметил интересные наработки в этом направлении ряда организаций профобъединения, в числе которых оказались и пермяки.

53,5 млн рублей вложено в 2020 году в оздоровление работников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ

В планах МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» на наступивший год пока остаются и международный конкурс профмастерства, и VII Спартакиада работников ПАО «ЛУКОЙЛ», а также ряд других крупных мероприятий, связанных с 30-летием Компании. Конечно, окончательное решение об их проведении будет приниматься исходя из текущей ситуации с коронавирусом в стране. Но готовиться к ним надо уже сейчас.

В октябре среди работников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» был проведен ежегодный социологический опрос на тему удовлетворенности деятельностью профсоюзной организации. Более 90 % опрошенных поставили ей положительную оценку, отметив укрепившееся доверие к профсоюзной организации, ее руководителям и председателям цеховых комитетов, а также повышенную информированность и активность членов ОППО.

– Прошедший период был не из простых, но в то же время заставил нас многому научиться, – резюмировал, подводя итоги 2020 года, Алексей Зорин. – Результат работы профсоюзной команды доказал, что нам по плечу любые вызовы времени. Какие бы сложные и неординарные задачи ни стояли перед профорганизацией нефтяников в 2021 году, она будет их с честью решать на благо работников и всей Компании.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться