сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№11 / 4 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ВЗГЛЯД ИЗ АМЕРИКИ

В петербургском издательстве «Библиороссика» вышла в свет переведенная на русский язык книга американского ученого Дугласа Роджерса, рассказывающая о пермской нефтянке.
ВЗГЛЯД ИЗ АМЕРИКИ

В книге, которая называется «Недра России. Власть, нефть и культура после социализма», автор проследил историю российской нефти на примере Пермского края, с 1929 и до 2000-х годов. Книга основана на этнографических исследованиях, интервью и архивных документах. Главный тематический стержень обширного повествования (570 страниц) – становление Пермского края в качестве нефтяного региона и роль нефти в жизни современного Прикамья. Большое внимание уделяется ЛУКОЙЛу как важнейшему актору региональной экономики.

Дуглас Роджерс – профессор антропологии, директор программ по изучению России, Восточной Европы и Евразии Йельского университета, одного из наиболее известных и престижных учебных заведений США. Роджерс занимается российскими исследованиями уже почти 30 лет, активно сотрудничает с учеными из Пермского государственного университета, архивов и музеев Прикамья.

Андрей ОСОКИН

Вернуться