сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№23 / 25 Ноября
Филиал ООО «Медис» в г. Перми

Я ПРИВИВОК НЕ БОЮСЬ!

Начинается процесс сезонной противогриппозной вакцинации сотрудников предприятий Группы ЛУКОЙЛ в Прикамье.
Я ПРИВИВОК НЕ БОЮСЬ!

Как известно, вакцинация способствует выработке антител и укрепляет общий иммунитет организма, помогая ему более эффективно бороться с вирусом гриппа. Кроме того, повышение резистентности (сопротивляемости) организма позволяет снизить риск заболевания коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

Вакцинация сотрудников организована по месту работы – в офисных, заводских и цеховых здравпунктах. Вакцинацию проводят специально подготовленные врачи и фельдшеры, сотрудники компании «МЕДИС». Кроме того, можно сделать прививку в поликлинике «МЕДИС» на ул. Советская, 72, по предварительной записи по телефонам +7 (342) 257-77-37 или +7 (342) 215-67-71. Также можно записаться на прием к профильным врачам-специалистам (по полису ДМС).

Используемая в нынешнем году высокоэффективная отечественная вакцина «Ультрикс Квадри» (четырехвалентная инактивированная расщепленная) содержит антигены вируса гриппа типа А и В. После вакцинации антитела появляются через 8–12 дней, иммунитет сохраняется до 12 месяцев. В день прививки все вакцинируемые осматриваются врачом/фельдшером с обязательной термометрией. Инъекция делается в верхнюю треть предплечья в дозе 0,5 мл. Процедура эта несложная, быстрая и безболезненная; побочные эффекты у прививки практически отсутствуют.

После вакцинации от гриппа устойчивый иммунитет сохраняется в течение года

Напомним категории населения, которым особенно показана вакцинация: уязвимые к респираторным инфекциям, имеющие хронические заболевания внутренних органов, длительно находящиеся в организованных коллективах (например, проживающие в общежитиях).

Директор Пермского филиала МЕДИСа Андрей Лузянин поясняет:

– Мы начинаем массовую вакцинацию в конце сентября – период, который эпидемиологи считают оптимальным, – и рассчитываем, что проведем ее примерно за пять недель, завершив в середине ноября. Прививка – процесс добровольный, и обычно прививаются примерно две трети сотрудников. Учитывая специфику момента, мы рассчитываем, что нынешней осенью вакцинируются порядка 80 %, то есть почти все работники, не имеющие медицинских противопоказаний. При этом отмечу, что онкологические и иммунодефицитные заболевания, а также беременность не являются противопоказанием к проведению прививки. Более того, людям, относящимся к этим категориям, вакцинация, наоборот, очень нужна, поскольку они в большей степени рискуют заболеть в «простудный» сезон.

Ждем вас на вакцинацию!

Григорий ВОЛЧЕК

Вернуться