сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№4 / 26 Февраля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА

Советник генерального директора «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Николай Кобяков награжден почетной медалью Минэнерго РФ «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени.

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА

Николай Иванович работает в нефтянке с 1964 года: начинал с низовых должностей, быстро продвигался по служебной лестнице, в середине 80-х годов возглавил НГДУ «Чернушканефть», а затем стал одним из руководителей производственного объединения «Пермнефть».

В тяжелые времена системного кризиса в начале девяностых годов управленческая команда, одним из ключевых игроков которой был Кобяков, сохранила активы и трудовые коллективы, не допустив развала, социальных конфликтов и разного рода чрезвычайных ситуаций.

В 2001 году Николай Иванович возглавил ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть». Он разработал и внедрил целый ряд важнейших долгосрочных проектов – и систему соглашений с региональной властью Прикамья, которые подписываются и пролонгируются уже более четверти века, и Конкурс социальных и культурных проектов, и налоговые инициативы, повышающие заинтересованность территорий в развитии нефтянки.Среди многих важных управленческих решений Кобякова особо выделяется одно особенно значимое, стратегическое, обусловившее принципиальный выбор бизнес-модели, – это вхождение «Пермнефти» в состав ЛУКОЙЛа. Это решение предопределило успех и устойчивое развитие прикамской нефтянки на долгие годы и десятилетия.

В середине нулевых под руководством Николая Ивановича были эффективно, «без швов» объединены лукойловские нефтедобывающие структуры Прикамья, и тем самым фактически создано ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в его нынешнем виде. Соответственно, в 2004 году Кобяков стал первым генеральным директором объединенного предприятия.

Николай Иванович недавно отметил свое 75-летие. 56 лет своей жизни Кобяков работает в нефтяной индустрии, став одним из очень немногочисленной когорты людей, определивших сегодняшний облик прикамской нефтянки.

Алексей КОНДАКОВ

Вернуться