сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№23 / 25 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ЖИЗНЬ КАК ПЕСНЯ

Небольшая загадка: «В этом коллективе каждый третий — солист, может станцевать вальс и твист, прочесть душевно стихотворение». Правильно! Это хор ветеранов «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» «С песней по жизни».
ЖИЗНЬ КАК ПЕСНЯ

В ноябре этого года творческий коллектив отметит свое 30-летие. Для человека это возраст, когда ты нашел свой путь и уверенно идешь по нему. Так и хор. Он обрел свое лицо, он узнаваем слушателями, у него есть свой стиль. В репертуар вокального коллектива, исполняющего почти сотню песен, входят русские и украинские народные, песни военных лет, советские лирические и патриотические.

– Хор – как человек, у него может меняться настроение, – говорит руководитель коллектива Галина Базганова, – поэтому мы исполняем разные произведения. И зритель наш разный – от дошколят до ветеранов. Наши песни всем поколениям нравятся.

Выступают ветераны перед жителями Индустриального района, перед своими коллегами – нефтепереработчиками, ветеранами.

Зрители всегда с удовольствием приходят на концерты. И их всегда захватывает выступление певцов. То они не могут удержаться, буквально пускаясь в пляс, то, смахнув слезу с глаз, задумываются о чем-то своем, сокровенном. Настолько сильны эмоции, которые излучают вокалисты. И всегда зал поет. Ведь все песни, звучащие со сцены, не просто знакомы, они родные, они сопровождали людей в самые радостные и самые трудные моменты, были поддержкой.

– В минуты, когда с нами поют слушатели, – отмечает Галина Васильевна, – возникает особая связь. Какие-то звенящие нити соединяют сцену и зал, создается атмосфера любви и счастья. И все присутствующие получают такой мощный заряд жизни. Это удивительное состояние. Мы его любим и ценим, так как именно в такие мгновения ты понимаешь, что занимаешься настоящим и необходимым.

В портфолио хора «С песней по жизни» немало наград: он становился лауреатом и дипломантом различных конкурсов.

Галина Базганова говорит, что сложно пришлось ветеранам-вокалистам во время пандемии, когда они были лишены возможности репетировать и выступать.

– Но как только нам разрешили собираться вместе, мы тут же встретились на спевку, – делится она. – Как мы соскучились! Это невозможно рассказать. Сегодня большинство участников хора сделали прививки, чтобы иметь возможность участвовать в репетициях и концертах.

За 30 лет участниками вокального коллектива были более 200 ветеранов. Эти люди не представляют свою жизнь без песни. Они пели, поют и будут петь.

Сегодня ветераны готовятся к дню рождения хора. И скорее всего, они отметят его выступлением под аккомпанемент нового концертного баяна, который дарит им родное предприятие.

Вера ОСТАНИНА

Вернуться