сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№11 / 4 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

После перерыва, связанного с пандемией, на заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» вновь забила ключом спортивная жизнь.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Нефтяники разыграли первенство в нескольких видах соревнований, идущих в зачет 38-й Спартакиады «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», которая в этом году посвящена 30-летию Компании.

Сначала свой чемпионат по волейболу провели мужчины. В финальных встречах за звание лидера развернулась нешуточная борьба. Матч за первое место по накалу страстей очевидцы даже сравнили с олимпийской атмосферой, когда спортсмены отдают для победы все силы. После двух партий счет был ничейным, в третьем сете команда производства глубокой переработки нефти буквально вырвала золотые медали у спортсменов производства компонентов масел. Бронза чемпионата досталась сборной топливных производств и службы промбезопасности.

Затем в борьбу на волейбольной площадке вступили женщины. Здесь вне конкуренции оказалась сборная исследовательского участка опытно-исследовательского цеха и службы промбезопасности. Немного уступила ей команда Центральной заводской лаборатории. Третий комплект наград – у волейболисток заводоуправления.

Недавно стали известны имена и самых крепких заводчан – соревнования по армспорту выявили самых сильных и выносливых в трех весовых категориях. Ими стали Дмитрий Кривощеков с производства глубокой переработки нефти, Михаил Черных с производства первичной переработки нефти и победитель прошлой Спартакиады ПАО «ЛУКОЙЛ» Лев Трапезников, работающий на производстве компонентов масел.

Как отметил профсоюзный лидер предприятия Александр Рябенький, у заводских рукоборцев есть все шансы войти в сборную пермского ЛУКОЙЛа и представлять регион на международной спартакиаде Компании, которая пройдет в июне этого года в Нижнем Новгороде.

Рекордное количество команд – 54 – собрали традиционные семейные старты «Папа, мама, я – спортивная семья». Командный зачет проводился по трем номинациям: «Комбинированная эстафета», «Дартс» и «Логотип». Абсолютными чемпионами соревнований в младшей возрастной группе стала команда Теленковых, представляющая производство компонентов масел. Чемпионами в старшей группе стала семья старшего диспетчера Центра управления производством Андрея Силина.

Тем временем заводские чемпионы по футболу предыдущих лет – команды производства глубокой переработки нефти и производства компонентов масел – встретились на поле спорткомплекса им. Сухарева и с большим азартом поборолись за Суперкубок. Удача улыбнулась «маслятам», которые и стали обладателями главного футбольного приза сезона.

Николай СМИРНОВ

Вернуться